Gli involtini di melanzane e provola sono un contorno perfetto e sfizioso, dal cuore filante. Questi saporiti involtini possono infatti accompagnare piatti di carne o di pesce, sono molto gustosi e facili da preparare. Sono ideali anche come finger food, mantenendo ferme le fette di melanzane con degli stecchini. Per realizzare gli involtini di melanzane e provola, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane grandi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Passata di pomodoro
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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100 g Provola affumicata
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Origano
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Sale
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q.b. foglie Basilico
Preparazione
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INVOLTINI DI MELANZANE E PROVOLA
- Lavare le melanzane, mondarle e ricavarne 12 ampie fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Quindi, metterle a grigliare su una piastra ben calda, facendole dorare da entrambi i lati.
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- Adagiare su un vassoio le fette di melanzane grigliate e salarle. Dopodiché, preparare la salsa in una piccola ciotola, mescolando la passata di pomodoro con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, due cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di origano.
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- Aggiungere al composto un cucchiaio raso di acqua e amalgamare bene la salsa, dopodiché distribuirla uniformemente sopra ogni fetta, con l’aiuto di un cucchiaio.
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- Ridurre la provola a dadini e aggiungerla sulle fette di melanzane condite. Poi, avvolgere ogni fetta chiudendola ad involtino e fermarle con uno stecchino di legno.
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- Disporre gli involtini così ottenuti in una pirofila, spennellarli con l’olio rimasto e cospargere la superficie con un pizzico di origano. Trasferire gli involtini di melanzane e provola in forno già caldo a 180°C, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
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- Gli involtini di melanzane e provola sono pronti per essere serviti in tavola, ancora caldi, guarnendo a piacere con qualche foglia di basilico fresco.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!