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TARTUFI DI COCCO E RICOTTA

I tartufi di cocco e ricotta sono delle fresche e sfiziose palline dolci, senza cottura e velocissime da realizzare. Sono composte solo da 3 ingredienti, appunto il cocco, lo zucchero e la ricotta (attentamente asciutta o setacciata) e poi profumate, in questo caso, al rum. Una volta pronte, le palline di cocco e ricotta vengono passate in una ciotola con il cacao che, in base alle preferenze, può essere utilizzato amaro oppure dolce. Questi tartufi dolci possono, infine, essere conservati in frigorifero per un massimo di due giorni. Per realizzare i tartufi di cocco e ricotta, occorrono:

TARTUFI DI COCCO E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: solidificazione in frigo 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 125 g Cocco rapè
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Rum
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (per guarnire)

Preparazione

  1. TARTUFI DI COCCO E RICOTTA

    • In una ciotola, mescolare la ricotta, precedentemente setacciata, con lo zucchero a velo poi, unirvi il cocco e un cucchiaio raso di rum, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola.
    • Far riposare il composto per almeno 1 ora in frigorifero. Dopodiché, una volta rassodato, togliere il composto dal frigo e mescolarlo nuovamente con la spatola.
    • Prelevare un po’ di composto, circa 20 g alla volta, e formare rapidamente con le mani tante piccole palline, trasferendole man mano su un foglio di carta da forno.
    • Terminate tutte le palline di cocco e ricotta, rotolarle in una ciotolina contenente il cacao in polvere, ricoprendole completamente e in modo uniforme.
    • Adagiare i tartufi di cocco e ricotta su un piattino o negli appositi pirottini di carta, e riporli in frigorifero. Quindi, toglierli dal frigo qualche minuto prima di servirli, sistemarli su un vassoio e portarli in tavola.
  2. TARTUFI DI COCCO E RICOTTA

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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