GIRELLE VELOCI AL GUSTO PIZZA

Le girelle veloci al gusto pizza sono sfiziose e semplici da realizzare, non contengono lievito di birra nell’impasto e, al contrario di quanto si possa pensare, restano super morbide. Un antipasto ideale per ogni occasione, da preparare in qualsiasi momento e da farcire a piacere, anche con le verdure. Con questo impasto avrete sempre l’aperitivo a portata di mano e perfetto per buffet, feste o ricorrenze.

girelle veloci al gusto pizza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 450 g Farina
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Parmigiano grattugiato (+ q.b. per farcire)
  • 100 g Scamorza affumicata
  • Sugo di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. GIRELLE VELOCI AL GUSTO PIZZA

    • Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, il sale e il parmigiano grattugiato e disporre gli ingredienti a fontana.
    • In una terrina, sbattere leggermente l’uovo con una forchetta, aggiungere il latte, l’olio e amalgamare il tutto.
    • Versare il composto nella ciotola con il mix di polveri e lavorare velocemente l’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Stendere il panetto tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un matterello, e formare un rettangolo.
    • Cospargere con il sugo di pomodoro (io preferisco cuocere la salsa prima ma, se volete, potete utilizzare direttamente la passata a crudo, da condire al momento con sale e olio) tutta la superficie della sfoglia, avendo cura di lasciare un po’ di spazio dai bordi.
    • Aggiungere una generosa manciata di origano, tritare o grattugiare la scamorza e distribuirla sulla sfoglia, completando, a piacere, con una manciata di parmigiano grattugiato.
    • Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo, con l’aiuto della stessa carta da forno, richiudendo per bene le estremità e facendo in modo che la giuntura capiti sul fondo.
    • Tagliare il rotolo ottenuto in fette spesse circa 1 cm, posizionando man mano le girelle su una teglia foderata con carta da forno.
    • Cuocere le girelle in forno già caldo a 180° C per circa 15-18 minuti, fino a quando risulteranno dorate.
    • Sfornare le girelle veloci al gusto pizza, lasciarle intiepidire e servire in tavola, su un vassoio da portata.
  2. girelle veloci al gusto pizza

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.