DOLCETTI AL COCCO SENZA BURRO

I dolcetti al cocco senza burro sono dei golosi pasticcini cotti in forno, all’interno di pirottini di carta e sono a base di cocco rapè, farina, zucchero e uova intere. L’impasto è privo di burro o olio e si prepara in pochissimi minuti, mescolando semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola. Una volta cotti e raffreddati per bene, ho immerso la base nel cioccolato fondente fuso che, a mio parere, li rende ancora più graziosi ed appetitosi. Ecco come realizzare i dolcetti al cocco senza burro in pochi e semplici passaggi:

dolcetti al cocco senza burro
  • Preparazione: Tempo in frigo + 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Cocco rapè
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Farina
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (oppure la scorza grattugiata di 1/2 limone)
  • q.b. Cioccolato fondente (per completare)

Preparazione

  1. dolcetti al cocco senza burro

    DOLCETTI AL COCCO SENZA BURRO

    • Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, il cocco rapè, la farina setacciata, l’aroma ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Con l’impasto ottenuto, riempire una sac à poche utilizzando una bocchetta a stella grande. Mettere l’impasto nei pirottini, premendo lentamente la sacca, e creare una spirale.
    • Terminato tutto l’impasto, adagiare i pirottini su una placca da forno e cuocere i dolcetti a 180° C (in forno preriscaldato) per 10 minuti, fino a leggera doratura.
    • Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare completamente. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in microonde o in un pentolino a bagnomaria.
    • Togliere i dolcetti al cocco dai pirottini ed immergere la base nel cioccolato fuso, facendo colare l’eccesso nel pentolino stesso.
    • Adagiarli, man mano, su un vassoietto ricoperto con carta da forno e lasciar solidificare la base di cioccolato in frigo per almeno mezz’ora (io ho ripetuto questa operazione due volte per ottenere uno strato più spesso di cioccolato :P).
    • I dolcetti al cocco senza burro sono pronti per essere serviti in tavola.
  2. dolcetti al cocco senza burro

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.