I dolcetti al cocco senza burro sono dei golosi pasticcini cotti in forno, all’interno di pirottini di carta e sono a base di cocco rapè, farina, zucchero e uova intere. L’impasto è privo di burro o olio e si prepara in pochissimi minuti, mescolando semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola. Una volta cotti e raffreddati per bene, ho immerso la base nel cioccolato fondente fuso che, a mio parere, li rende ancora più graziosi ed appetitosi. Ecco come realizzare i dolcetti al cocco senza burro in pochi e semplici passaggi:
- Preparazione: Tempo in frigo + 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 dolcetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Cocco rapè
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2 Uova
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80 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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40 g Farina
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (oppure la scorza grattugiata di 1/2 limone)
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q.b. Cioccolato fondente (per completare)
Preparazione
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DOLCETTI AL COCCO SENZA BURRO
- Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, il cocco rapè, la farina setacciata, l’aroma ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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- Con l’impasto ottenuto, riempire una sac à poche utilizzando una bocchetta a stella grande. Mettere l’impasto nei pirottini, premendo lentamente la sacca, e creare una spirale.
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- Terminato tutto l’impasto, adagiare i pirottini su una placca da forno e cuocere i dolcetti a 180° C (in forno preriscaldato) per 10 minuti, fino a leggera doratura.
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- Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare completamente. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in microonde o in un pentolino a bagnomaria.
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- Togliere i dolcetti al cocco dai pirottini ed immergere la base nel cioccolato fuso, facendo colare l’eccesso nel pentolino stesso.
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- Adagiarli, man mano, su un vassoietto ricoperto con carta da forno e lasciar solidificare la base di cioccolato in frigo per almeno mezz’ora (io ho ripetuto questa operazione due volte per ottenere uno strato più spesso di cioccolato :P).
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- I dolcetti al cocco senza burro sono pronti per essere serviti in tavola.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!