CROSTATINE DI HALLOWEEN

Crostatine di Halloween, non sono altro che dei dolcetti a forma di mummia con un guscio di frolla alle mandorle, un ripieno di crema pasticcera e uno strato di confettura di amarene. Delle simpatiche e golose crostatine a tema Halloween, facili da realizzare anche con i bimbi, che di certo adoreranno questi dolcetti. Che sia Halloween o no, alle crostatine crema e amarena non si può dire di no! 😛
A seguire, vediamo insieme cosa occorre per prepararle:

crostatine di halloween a forma di mummia con crema pasticcera e amarena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 10 crostatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla alle mandorle:

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 60 gfarina di mandorle
  • aroma alla vaniglia
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)

Per il ripieno e per decorare:

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • buccia intera di un limone
  • 80 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.confettura di amarene (o quella preferita)
  • q.b.occhietti di zucchero

Preparazione

  1. ricetta per crostatine di halloween a forma di mummia per bambini

    In una ciotola aggiungere le due farine con il burro freddo tagliato a pezzetti, l’aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e il lievito (la punta di un cucchiaino). Lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Unire anche l’uovo e lo zucchero a velo, continuando a lavorare il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora (ancor meglio per tutta la notte), avvolto in un foglio di pellicola alimentare.

  3. Preparare, intanto, la crema pasticcera. Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia intera del limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero in una casseruola, unire anche la vaniglia, l’amido setacciato e una parte del latte filtrato.

  4. Continuando a mescolare spesso, aggiungere il latte rimasto e portare la casseruola sul fuoco (basso). Una volta addensata la crema, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente.

  5. Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e stenderla su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia allo spessore di circa 0,5 cm con l’aiuto di un matterello.

  6. Appoggiare sulla frolla gli stampini per crostatine ovali delle dimensioni di 12×6 cm e ritagliare lungo la sagoma, mantenendo una distanza dai bordi di circa mezzo centimetro.

  7. Imburrare gli stampini all’interno e rivestire il fondo e i bordi con gli ovali ottenuti, modellandoli per bene. Farcire ciascun guscio di frolla con abbondante crema pasticcera e con uno strato leggero di confettura di amarene.

  8. Con i ritagli di frolla avanzati, ricavare delle striscioline e appoggiarle sulle crostatine come a formare le bende della mummia. Accendere il forno a 170° C e, mentre arriva a temperatura, riporre le crostatine in frigo.

  9. Cuocerle per circa 25 minuti, fino a doratura. Lasciarle raffreddare completamente e aggiungere due occhietti per ogni crostatina (potete realizzare gli occhietti con due palline di pasta di zucchero e cioccolato fuso oppure acquistarli già pronti).

  10. Le crostatine di Halloween a forma di mummia sono pronte per essere servite.

  11. crostatine di halloween i pasticcini di Nina

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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