COPPETTE DI BANANE E COCCO SENZA COTTURA

Squisite coppette di banane e cocco senza cottura, realizzate in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Un dessert al cucchiaio perfetto per la stagione estiva, fresco e goloso, da servire in coppette individuali e magari con dei buonissimi biscottini al cioccolato. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questa mousse di cocco e banane senza cottura:

coppette di banane e cocco senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper 4 persone

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 60 gzucchero
  • 2banane mature
  • 50 gcocco secco in scaglie (+ q.b. per decorare)
  • succo di un limone
  • q.b.cannella in polvere
  • ciliegie candite (per decorare)

Preparazione

  1. dolce fresco coppette di banane e cocco senza cottura

    Sbucciare, tagliare a rondelle e schiacciare le banane con una forchetta. Passare al setaccio la ricotta e versarla in un mixer con la purea di banane.

  2. Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, incorporare alla crema lo zucchero, il succo di limone, il cocco, un pizzico di cannella e mescolare nuovamente il tutto, fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.

  3. Montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche e incorporarla delicatamente al composto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Riempire le coppette con la mousse ottenuta e metterle in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, togliere le coppette dal frigo e guarnire ognuna con una spolverata di cannella, qualche scaglia di cocco e una ciliegina candita.

  5. dolce estivo fresco senza cottura con cocco e banane

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  6. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.