Squisite coppette di banane e cocco senza cottura, realizzate in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Un dessert al cucchiaio perfetto per la stagione estiva, fresco e goloso, da servire in coppette individuali e magari con dei buonissimi biscottini al cioccolato. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questa mousse di cocco e banane senza cottura:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniper 4 persone
Ingredienti
- 250 gricotta
- 200 mlpanna fresca da montare
- 60 gzucchero
- 2banane mature
- 50 gcocco secco in scaglie (+ q.b. per decorare)
- succo di un limone
- q.b.cannella in polvere
- ciliegie candite (per decorare)
Preparazione
Sbucciare, tagliare a rondelle e schiacciare le banane con una forchetta. Passare al setaccio la ricotta e versarla in un mixer con la purea di banane.
Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, incorporare alla crema lo zucchero, il succo di limone, il cocco, un pizzico di cannella e mescolare nuovamente il tutto, fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.
Montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche e incorporarla delicatamente al composto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempire le coppette con la mousse ottenuta e metterle in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, togliere le coppette dal frigo e guarnire ognuna con una spolverata di cannella, qualche scaglia di cocco e una ciliegina candita.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!