COPPETTE DI BANANE E COCCO SENZA COTTURA

Squisite coppette di banane e cocco senza cottura, realizzate in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Un dessert al cucchiaio perfetto per la stagione estiva, fresco e goloso, da servire in coppette individuali e magari con dei buonissimi biscottini al cioccolato. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa questa mousse di cocco e banane senza cottura:

coppette di banane e cocco senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper 4 persone

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 60 gzucchero
  • 2banane mature
  • 50 gcocco secco in scaglie (+ q.b. per decorare)
  • succo di un limone
  • q.b.cannella in polvere
  • ciliegie candite (per decorare)

Preparazione

  1. dolce fresco coppette di banane e cocco senza cottura

    Sbucciare, tagliare a rondelle e schiacciare le banane con una forchetta. Passare al setaccio la ricotta e versarla in un mixer con la purea di banane.

  2. Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, incorporare alla crema lo zucchero, il succo di limone, il cocco, un pizzico di cannella e mescolare nuovamente il tutto, fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.

  3. Montare la panna in una ciotola con le fruste elettriche e incorporarla delicatamente al composto con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Riempire le coppette con la mousse ottenuta e metterle in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire, togliere le coppette dal frigo e guarnire ognuna con una spolverata di cannella, qualche scaglia di cocco e una ciliegina candita.

  5. dolce estivo fresco senza cottura con cocco e banane

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  6. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.