GRAFFE SALATE FARCITE

Le graffe salate farcite sono una variante delle ciambelle dolci, fritte e con fiocchi di patate nell’impasto che le rendono meravigliosamente soffici. E, fidatevi, sono una di quelle sfiziosità talmente buone che spariscono in un attimo! Io le ho farcite con un velo di maionese, lattuga, fette di salame e di pomodoro.. che spettacolo! Fatemi sapere voi come le farcireste 🤤. A seguire, vediamo insieme come preparare queste deliziose graffe salate:

graffe salate farcite con maionese pomodoro lattuga salame
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 10 graffe
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 2uova
  • 230 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 35 gfiocchi di patate
  • 40 gzucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 50 gburro
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. graffe salate farcite ricetta con fiocchi di patate nell'impasto

    Iniziare sciogliendo il lievito di birra fresco in 20ml di acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero e 20g di farina. Coprire e lasciar riposare fino a quando si saranno formate delle bollicine in superficie.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi, aggiungerle in una ciotola con la farina, i fiocchi di patate, il latte tiepido e il composto con il lievito.

  3. Iniziare a mescolare, incorporando man mano il burro morbido (a pomata) e infine aggiungere il sale e, a piacere, anche del pepe. Ottenuto un panetto omogeneo, lasciarlo lievitare fino al raddoppio (o, ancora meglio, in frigo per tutta la notte).

  4. Successivamente, stendere l’impasto con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 cm e con un coppapasta più grande (di circa 8 cm) e uno più piccolo formare le ciambelle. Rimpastare i ritagli, lasciarli riposare per 30 minuti e ripetere l’operazione.

  5. Posizionare, man mano, le ciambelle su dei quadrati di carta da forno e lasciarle lievitare per 1 – 2 ore, fino a quando saranno ben gonfie.

  6. Scaldare abbondante olio in un tegame e friggerle, poche alla volta, girandole solo una volta per lato.

  7. Quando risulteranno dorate, scolarle dall’olio e adagiarle su carta assorbente da cucina. Terminata la cottura di tutte le graffe salate, tagliarle nel senso orizzontale e aggiungere gli ingredienti che più preferite. Io ho scelto di farcirle con un velo di maionese, lattuga, fette di salame e di pomodoro.

  8. ciambelle o graffe salate farcite sofficissime

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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