Cioccolatini morbidi a forma di cuore con sorpresa, ovvero, con nocciole intere all’interno. Sono deliziosi e molto semplici da realizzare, poiché si preparano in pochissimo tempo. Per queste dosi, quindi per ottenere circa 30 cioccolatini a forma di cuore, ho utilizzato due stampi di silicone da 15 cioccolatini ciascuno. In alternativa, se possedete un solo stampo, basterà dimezzare le dosi, iniziando a sciogliere esattamente la metà di tutto il cioccolato per poi proseguire con quello restante. Realizzare i cioccolatini morbidi a forma di cuore, oltretutto senza panna, è davvero accessibile a tutti e, per farlo, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: In frigo 2-3 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 cioccolatini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
70 g Cioccolato al latte
-
70 g Cioccolato fondente
-
70 g Cioccolato bianco (+ q.b. per decorare)
-
85 g Crema spalmabile alle nocciole
-
30 Nocciole intere spellate (e tostate)
Preparazione
-
CIOCCOLATINI MORBIDI A FORMA DI CUORE
- Tostare le nocciole spellate, disponendole su una teglia in forno già caldo a 200° per 5-6, controllandone il colore e girandole spesso, senza farle scurire troppo.
-
- Lasciarle riposare in forno spento per altri 5 minuti e, nel frattempo, tritare finemente i 3 tipi di cioccolato.
-
- In un pentolino a bagnomaria, o nel microonde, sciogliere il cioccolato tritato in precedenza.
-
- Aggiungere la crema spalmabile alle nocciole e mescolare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto completamente omogeneo.
-
- Versare una parte del composto ottenuto nell’apposito stampo per cioccolatini, a forma di cuore, riempendo ogni spazio per i ¾.
-
- Adagiarvi per ognuno una nocciola tostata e ricoprirli con altro cioccolato fuso, fino a riempire tutto lo stampo.
-
- Quindi, sbattere sul piano di lavoro lo stampo per cioccolatini in modo che il cioccolato si cosparga omogeneamente in tutti gli spazi. Eventualmente, eliminare quello in eccesso con una spatola.
-
- Trasferire i cioccolatini in frigo per almeno 2-3 ore, fino a quando si saranno rassodati.
-
- Una volta pronti, decorarli, a piacere, con l’aiuto di una sac à poche, utilizzando del cioccolato bianco fuso.
-
- Far solidificare la decorazione e servire i cioccolatini morbidi a forma di cuore in tavola. Oppure, sistemarli in una scatolina apposita, da regalare ad amici, parenti o alla persona amata.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!