CIOCCOLATINI MORBIDI A FORMA DI CUORE

Cioccolatini morbidi a forma di cuore con sorpresa, ovvero, con nocciole intere all’interno. Sono deliziosi e molto semplici da realizzare, poiché si preparano in pochissimo tempo. Per queste dosi, quindi per ottenere circa 30 cioccolatini a forma di cuore, ho utilizzato due stampi di silicone da 15 cioccolatini ciascuno. In alternativa, se possedete un solo stampo, basterà dimezzare le dosi, iniziando a sciogliere esattamente la metà di tutto il cioccolato per poi proseguire con quello restante. Realizzare i cioccolatini morbidi a forma di cuore, oltretutto senza panna, è davvero accessibile a tutti e, per farlo, occorrono:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: In frigo 2-3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 cioccolatini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 70 g Cioccolato al latte
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 70 g Cioccolato bianco (+ q.b. per decorare)
  • 85 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 30 Nocciole intere spellate (e tostate)

Preparazione

  1. cioccolatini morbidi a forma di cuore

    CIOCCOLATINI MORBIDI A FORMA DI CUORE

    • Tostare le nocciole spellate, disponendole su una teglia in forno già caldo a 200° per 5-6, controllandone il colore e girandole spesso, senza farle scurire troppo.
    • Lasciarle riposare in forno spento per altri 5 minuti e, nel frattempo, tritare finemente i 3 tipi di cioccolato.
    • In un pentolino a bagnomaria, o nel microonde, sciogliere il cioccolato tritato in precedenza.
    • Aggiungere la crema spalmabile alle nocciole e mescolare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto completamente omogeneo.
    • Versare una parte del composto ottenuto nell’apposito stampo per cioccolatini, a forma di cuore, riempendo ogni spazio per i ¾.
    • Adagiarvi per ognuno una nocciola tostata e ricoprirli con altro cioccolato fuso, fino a riempire tutto lo stampo.
    • Quindi, sbattere sul piano di lavoro lo stampo per cioccolatini in modo che il cioccolato si cosparga omogeneamente in tutti gli spazi. Eventualmente, eliminare quello in eccesso con una spatola.
    • Trasferire i cioccolatini in frigo per almeno 2-3 ore, fino a quando si saranno rassodati.
    • Una volta pronti, decorarli, a piacere, con l’aiuto di una sac à poche, utilizzando del cioccolato bianco fuso.
    • Far solidificare la decorazione e servire i cioccolatini morbidi a forma di cuore in tavola. Oppure, sistemarli in una scatolina apposita, da regalare ad amici, parenti o alla persona amata.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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