Il ciambellone al cocco con gocce di cioccolato fondente è perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa e fatta in casa, meglio delle merendine confezionate! È estremamente soffice, leggero e conserva la sua consistenza umida per 3-4 giorni, coperto con una campana di vetro. Inoltre, è semplice e veloce da realizzare e per farlo, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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125 g Yogurt magro
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125 ml Latte intero (o parzialmente scremato)
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1 cucchiaino Succo di limone
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350 g Farina
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240 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
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1 cucchiaino Bicarbonato
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200 ml Olio di semi
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1/2 cucchiaini Sale
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80 g Cocco disidratato in polvere
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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CIAMBELLONE AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- Mescolare in una ciotola lo yogurt magro con il latte e un cucchiaino di succo di limone, poi lasciar riposare la miscela per circa 30 minuti.
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- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato, la vanillina, lo zucchero e il cocco disidratato in polvere. Infine, aggiungere il sale e mescolare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
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- In una ciotola, a parte, unire tutti gli ingredienti liquidi, quindi la miscela di yogurt, latte e succo di limone (precedentemente preparata), le uova, un cucchiaino di aceto bianco e l’olio di semi. Frullare a velocità bassa il composto per pochi secondi, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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- Procedere unendo i due composti, aggiungendo ai liquidi il composto con gli ingredienti secchi, poco per volta. Mescolare bene con una frusta o con le fruste elettriche per un minuto, evitando la comparsa di eventuali grumi.
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- Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente, mescolandole delicatamente all’impasto con un cucchiaio o una spatola.
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- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versare il composto ottenuto, livellando la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
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- Cuocere il ciambellone al cocco in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultate ben asciutto).
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- Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto il ciambellone al cocco, poi sformarlo con delicatezza su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
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- Trasferire il ciambellone al cocco con gocce di cioccolato su un piatto da portata e servire semplice o cosparsa con lo zucchero a velo.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!