CIAMBELLONE AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Il ciambellone al cocco con gocce di cioccolato fondente è perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa e fatta in casa, meglio delle merendine confezionate! È estremamente soffice, leggero e conserva la sua consistenza umida per 3-4 giorni, coperto con una campana di vetro. Inoltre, è semplice e veloce da realizzare e per farlo, occorrono:

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt magro
  • 125 ml Latte intero (o parzialmente scremato)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 350 g Farina
  • 240 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 200 ml Olio di semi
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 80 g Cocco disidratato in polvere
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. CIAMBELLONE AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    • Mescolare in una ciotola lo yogurt magro con il latte e un cucchiaino di succo di limone, poi lasciar riposare la miscela per circa 30 minuti.
    • Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato, la vanillina, lo zucchero e il cocco disidratato in polvere. Infine, aggiungere il sale e mescolare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
    • In una ciotola, a parte, unire tutti gli ingredienti liquidi, quindi la miscela di yogurt, latte e succo di limone (precedentemente preparata), le uova, un cucchiaino di aceto bianco e l’olio di semi. Frullare a velocità bassa il composto per pochi secondi, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    • Procedere unendo i due composti, aggiungendo ai liquidi il composto con gli ingredienti secchi, poco per volta. Mescolare bene con una frusta o con le fruste elettriche per un minuto, evitando la comparsa di eventuali grumi.
    • Aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente, mescolandole delicatamente all’impasto con un cucchiaio o una spatola.
    • Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versare il composto ottenuto, livellando la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
    • Cuocere il ciambellone al cocco in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultate ben asciutto).
    • Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto il ciambellone al cocco, poi sformarlo con delicatezza su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
    • Trasferire il ciambellone al cocco con gocce di cioccolato su un piatto da portata e servire semplice o cosparsa con lo zucchero a velo.
  2. CIAMBELLONE AL COCCO

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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