BOCCONCINI CON CREMA DI CASTAGNE E BISCOTTI SECCHI

Questi bocconcini di pasta sfoglia sono ripieni di crema di castagne e biscotti secchi, perfetti per la merenda autunnale, magari accompagnandoli ad una buona tazza di tè. Si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti e sono anche veloci da fare. Infatti, andremo ad utilizzare una pasta sfoglia già pronta e i biscotti secchi al cacao che più preferite. Il tocco finale, ma non meno goloso, è dato dalla crema di castagne (o di marroni) che può essere realizzata anche in casa ed è un’ottima alternativa alle solite creme spalmabili in commercio. Ecco cosa ci occorre per preparare i nostri deliziosi bocconcini dolci:

bocconcini di pasta sfoglia ripieni di crema di castagne e biscotti secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 bocconcini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 18biscotti secchi al cacao
  • q.b.crema di castagne (o marroni)
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. bocconcini di pasta sfoglia ripieni di crema di castagne e biscotti secchi dolci con pasta sfoglia

    Per preparare i bocconcini di sfoglia con crema di castagne e biscotti secchi srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei dischetti (utilizzando anche i ritagli), con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere.

  2. Immergere velocemente i biscotti al cacao nel latte e adagiarli, man mano, al centro di ciascun dischetto di sfoglia, tenendo da parte quelli necessari per chiudere i bocconcini.

  3. Aggiungere un cucchiaino di crema di castagne su ogni biscotto e inumidire i bordi della sfoglia con un po’ di latte.

  4. Chiudere il tutto con i dischetti di pasta tenuti da parte e premere le estremità sigillando per bene le sfoglie.

  5. Trasferire i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli distanti l’uno dall’altro. Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con lo zucchero semolato (o di canna).

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti, fino a doratura omogenea. Sfornare e lasciar intiepidire.

  7. I bocconcini di sfoglia con crema di castagne e biscotti secchi sono pronti per essere serviti in tavola.

  8. dolci veloci con pasta sfoglia biscotti secchi e crema di castagne

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.