CASTAGNOLE MORBIDE DI CARNEVALE

Le castagnole morbide di Carnevale sono un dolce tipico di questo periodo e si preparano in poco tempo. Questa versione è al cucchiaio, per questo rimangono sempre soffici e leggere e il procedimento è estremamente semplice. Le castagnole vanno fritte in olio bollente, raggiungendo una temperatura di 150°C. È fondamentale non farle scurire troppo, cuocendole poche per volta e ripulendo continuamente l’olio, in modo da ottenere una cottura perfetta sia all’interno che all’esterno.
Per preparare le castagnole morbide di Carnevale, occorrono:

CASTAGNOLE MORBIDE DI CARNEVALE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 20 ml Olio di semi
  • 20 ml Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero semolato (per guarnire)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. CASTAGNOLE MORBIDE DI CARNEVALE

    • In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
    • Unire al composto la scorza grattugiata di un limone, la vanillina, il lievito e la farina setacciati, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a raggiungere la consistenza di una pastella.
    • Scaldare abbondante olio in una casseruola capiente ed immergere, poche per volta, le castagnole nell’olio bollente con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac à poche.
    • Girare le castagnole di tanto in tanto e, quando avranno raggiunto un colore dorato, scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    • Una volta eseguita quest’operazione, passare subito le castagnole in una ciotola con lo zucchero semolato, in modo da ricoprirle completamente.
    • Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto e, se necessario, cambiare olio per ottenere una cottura ideale ed omogenea di tutte le castagnole.
    • Trasferire le castagnole morbide di Carnevale su un vassoio da portata e servirle ancora calde (si conservano 4-5 giorni, rimanendo sempre morbide e leggere).
  2. CASTAGNOLE MORBIDE DI CARNEVALE

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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