BROWNIES ALLE MANDORLE MONODOSE

Semplici ma golosi, i brownies sono dolcetti famosi proprio in tutto il mondo. Questa versione, brownies alle mandorle monodose, li rende ancora più pratici e veloci da realizzare: non bisogna neanche tagliarli a quadrotti, sono già pronti da servire, morbidi, cioccolatosi e profumati. Tutto ciò che occorre, oltre ai pochi ingredienti, sono dei classici stampini per plumcake. Ecco come realizzare, dunque, questi brownies alle mandorle monodose:

brownies alle mandorle monodose
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro fuso
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 60 g Mandorle tritate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Mandorle in scaglie (per decorare)

Preparazione

  1. BROWNIES ALLE MANDORLE MONODOSE

    • In un pentolino, a bagnomaria, far fondere il burro con il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare il tutto. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
    • Tostare leggermente le mandorle e, lasciarle intiepidire. Poi, tritarle con l’aiuto di un mixer.
    • In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina, senza montare il composto. Aggiungere un pizzico di sale e, versandolo a filo, il cioccolato fuso in precedenza con il burro.
    • Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed incorporare la farina, setacciandola direttamente sul composto ottenuto. Mescolare con una spatola e unire, infine, anche le mandorle tritate precedentemente.
    • Imburrare ed infarinare degli stampini per plumcake e versarvi all’interno il composto, livellandolo in modo omogeneo con una spatola, riempendoli per metà o poco più.
    • A questo punto, distribuire su tutti i brownies le mandorle pelate e affettate.
    • Cuocere i brownies alle mandorle in forno già caldo a 180° C per 25 minuti, fino a quando sulla superficie si formeranno delle piccole crepe, mantenendo l’interno umido.
    • Sfornare e lasciar raffreddare completamente i brownies alle mandorle monodose. Dopodiché, trasferirli su un piatto da portata e servirli, cospargendo a piacere la superficie con dello zucchero a velo o del caramello.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.