Semplici ma golosi, i brownies sono dolcetti famosi proprio in tutto il mondo. Questa versione, brownies alle mandorle monodose, li rende ancora più pratici e veloci da realizzare: non bisogna neanche tagliarli a quadrotti, sono già pronti da servire, morbidi, cioccolatosi e profumati. Tutto ciò che occorre, oltre ai pochi ingredienti, sono dei classici stampini per plumcake. Ecco come realizzare, dunque, questi brownies alle mandorle monodose:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Cioccolato fondente
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80 g Burro fuso
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Farina
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60 g Mandorle tritate
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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q.b. Mandorle in scaglie (per decorare)
Preparazione
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BROWNIES ALLE MANDORLE MONODOSE
- In un pentolino, a bagnomaria, far fondere il burro con il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare il tutto. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.
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- Tostare leggermente le mandorle e, lasciarle intiepidire. Poi, tritarle con l’aiuto di un mixer.
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- In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina, senza montare il composto. Aggiungere un pizzico di sale e, versandolo a filo, il cioccolato fuso in precedenza con il burro.
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- Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed incorporare la farina, setacciandola direttamente sul composto ottenuto. Mescolare con una spatola e unire, infine, anche le mandorle tritate precedentemente.
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- Imburrare ed infarinare degli stampini per plumcake e versarvi all’interno il composto, livellandolo in modo omogeneo con una spatola, riempendoli per metà o poco più.
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- A questo punto, distribuire su tutti i brownies le mandorle pelate e affettate.
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- Cuocere i brownies alle mandorle in forno già caldo a 180° C per 25 minuti, fino a quando sulla superficie si formeranno delle piccole crepe, mantenendo l’interno umido.
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- Sfornare e lasciar raffreddare completamente i brownies alle mandorle monodose. Dopodiché, trasferirli su un piatto da portata e servirli, cospargendo a piacere la superficie con dello zucchero a velo o del caramello.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!