Una torta di mele facile e cremosa, si prepara in breve tempo e rimane umida all’interno. L’abbondanza di mele nell’impasto la rende una torta unica e la differenzia da quelle classiche. Per realizzare la torta di mele facile e cremosa, occorrono:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Uova
-
1 kg Mele
-
200 g Farina
-
100 g Burro
-
200 g Zucchero (+ 2 cucchiai per le mele)
-
Succo di un limone
-
1/2 bicchieri Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Limoncello
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
TORTA DI MELE FACILE E CREMOSA
- Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini, tenendone da parte una intera per la decorazione.
-
- Disporre le mele tagliate in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone.
-
- In una terrina a parte e con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a mescolare, amalgamandolo completamente all’impasto.
-
- Unire la farina setacciata con il lievito, il latte e il limoncello per ammorbidire e profumare l’impasto, mescolandolo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
-
- Infine, incorporare le mele tagliate a dadini e trasferire l’impasto in una tortiera di 22-24 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e livellarlo con una spatola.
-
- Adagiare su tutta la superficie dell’impasto la mela rimasta, tagliata a fette sottili, partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.
-
- Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.
-
- Sformare la torta di mele facile e cremosa, trasferirla su un vassoio da portata e servirla in tavola cospargendo, a piacere, la superficie con lo zucchero a velo.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!