TORTA DI MELE FACILE E CREMOSA

Una torta di mele facile e cremosa, si prepara in breve tempo e rimane umida all’interno. L’abbondanza di mele nell’impasto la rende una torta unica e la differenzia da quelle classiche. Per realizzare la torta di mele facile e cremosa, occorrono:

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 kg Mele
  • 200 g Farina
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero (+ 2 cucchiai per le mele)
  • Succo di un limone
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Limoncello
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta di mele facile e cremosa

    TORTA DI MELE FACILE E CREMOSA

    • Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini, tenendone da parte una intera per la decorazione.
    • Disporre le mele tagliate in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di limone.
    • In una terrina a parte e con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a mescolare, amalgamandolo completamente all’impasto.
    • Unire la farina setacciata con il lievito, il latte e il limoncello per ammorbidire e profumare l’impasto, mescolandolo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
    • Infine, incorporare le mele tagliate a dadini e trasferire l’impasto in una tortiera di 22-24 cm, precedentemente imburrata e infarinata, e livellarlo con una spatola.
    • Adagiare su tutta la superficie dell’impasto la mela rimasta, tagliata a fette sottili, partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.
    • Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.
    • Sformare la torta di mele facile e cremosa, trasferirla su un vassoio da portata e servirla in tavola cospargendo, a piacere, la superficie con lo zucchero a velo.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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