BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

I bocconcini di pollo croccanti al forno sono un piatto sfizioso e apprezzato da tutti. In questo caso, sono accompagnati da una salsa allo yogurt, leggera e fresca, che si prepara in pochi minuti. Oltre alla carne, questo dressing si abbina perfettamente anche a verdure, insalate o diversi tipi di pesce. Con il procedimento riportato in basso, questi bocconcini di pollo possono anche essere fritti, immersi in abbondante olio bollente. Pur essendo cotti in forno, i bocconcini di pollo mantengono una consistenza croccante fuori, restando teneri, senza risultare secchi e asciutti all’interno. Per realizzare i bocconcini di pollo croccanti al forno, occorrono:

Bocconcini di pollo croccanti al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i bocconcini di pollo:

Per la salsa allo yogurt:

Per guarnire:

  • 1 bicchiere Salsa di soia
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo croccanti al forno

    BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

    • Tagliare il petto di pollo a bocconcini e tenerli da parte. Preparare due ciotole: in una mettere le uova sbattute con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e nell’altra i corn flakes precedentemente sminuzzati e uniti al pangrattato.
    • Prendere i bocconcini di pollo e passarli, uno alla volta, prima nell’uovo sbattuto poi nella panatura di corn flakes, fino a ricoprirli completamente, ambo i lati.
    • Adagiare i bocconcini di pollo su una teglia ricoperta con carta da forno o in una pirofila leggermente oleata e irrorarli con un filo di olio per renderli croccanti.
    • Lasciar cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando risulteranno dorati.
    • Insaporire, a piacere, con sale e pepe e bagnarli con il succo di mezzo lime.
    • Per preparare la salsa allo yogurt, miscelare lo yogurt magro con il succo di mezzo lime, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riporla in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
    • Nel frattempo, versare la salsa di soia in un pentolino con lo zucchero di canna, scaldare a fuoco molto lento fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà.
    • Servire la riduzione di soia sul fondo del piatto o decorandolo, poi adagiarvi sopra i bocconcini di pollo croccanti e accompagnare il tutto con la salsa allo yogurt preparata in precedenza.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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