I bocconcini di pollo croccanti al forno sono un piatto sfizioso e apprezzato da tutti. In questo caso, sono accompagnati da una salsa allo yogurt, leggera e fresca, che si prepara in pochi minuti. Oltre alla carne, questo dressing si abbina perfettamente anche a verdure, insalate o diversi tipi di pesce. Con il procedimento riportato in basso, questi bocconcini di pollo possono anche essere fritti, immersi in abbondante olio bollente. Pur essendo cotti in forno, i bocconcini di pollo mantengono una consistenza croccante fuori, restando teneri, senza risultare secchi e asciutti all’interno. Per realizzare i bocconcini di pollo croccanti al forno, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i bocconcini di pollo:
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500 g Petto di pollo
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100 g Corn flakes
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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100 g Pangrattato
Per la salsa allo yogurt:
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1 vasetto Yogurt bianco magro
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q.b. Prezzemolo
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1 Lime
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Sale
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Pepe
Per guarnire:
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1 bicchiere Salsa di soia
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini e tenerli da parte. Preparare due ciotole: in una mettere le uova sbattute con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e nell’altra i corn flakes precedentemente sminuzzati e uniti al pangrattato.
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- Prendere i bocconcini di pollo e passarli, uno alla volta, prima nell’uovo sbattuto poi nella panatura di corn flakes, fino a ricoprirli completamente, ambo i lati.
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- Adagiare i bocconcini di pollo su una teglia ricoperta con carta da forno o in una pirofila leggermente oleata e irrorarli con un filo di olio per renderli croccanti.
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- Lasciar cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando risulteranno dorati.
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- Insaporire, a piacere, con sale e pepe e bagnarli con il succo di mezzo lime.
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- Per preparare la salsa allo yogurt, miscelare lo yogurt magro con il succo di mezzo lime, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riporla in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
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- Nel frattempo, versare la salsa di soia in un pentolino con lo zucchero di canna, scaldare a fuoco molto lento fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà.
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- Servire la riduzione di soia sul fondo del piatto o decorandolo, poi adagiarvi sopra i bocconcini di pollo croccanti e accompagnare il tutto con la salsa allo yogurt preparata in precedenza.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!