I biscotti morbidi con marmellata nell’impasto sono perfetti per ogni occasione, semplici da realizzare e molto gustosi. Sono piccoli bocconcini di albumi e farina di nocciole con marmellata (o confettura) nell’impasto. Quest’ultimo risulterà molto morbido e appiccicoso, per questo sarà necessario l’utilizzo di una sac à poche per formare i nostri biscottini. Potete scegliere di realizzarli direttamente sulla leccarda oppure mettere l’impasto in piccoli pirottini di carta. E l’effetto “uno tira l’altro” è assicurato! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i biscotti morbidi con marmellata nell’impasto:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper circa 45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gfarina di nocciole
- 4albumi
- 100 gfarina 00
- 120 gzucchero
- aroma alla vaniglia
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gmarmellata o confettura (a piacere)
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Montare leggermente gli albumi con una forchetta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la marmellata o la confettura scelta.
Setacciare le due farine con il lievito direttamente sul composto e amalgamare il tutto con una spatola.
Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, metterlo in una sac à poche con bocchetta a scelta e riempire dei pirottini del diametro di 4 cm.
Disporli, man mano, sulla teglia del forno e cospargere la superficie dei biscotti con la granella di nocciole.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti, dopodiché sfornare e lasciar raffreddare completamente.
I biscotti morbidi con marmellata nell’impasto sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!