BISCOTTI MORBIDI CON MARMELLATA NELL’IMPASTO

I biscotti morbidi con marmellata nell’impasto sono perfetti per ogni occasione, semplici da realizzare e molto gustosi. Sono piccoli bocconcini di albumi e farina di nocciole con marmellata (o confettura) nell’impasto. Quest’ultimo risulterà molto morbido e appiccicoso, per questo sarà necessario l’utilizzo di una sac à poche per formare i nostri biscottini. Potete scegliere di realizzarli direttamente sulla leccarda oppure mettere l’impasto in piccoli pirottini di carta. E l’effetto “uno tira l’altro” è assicurato! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i biscotti morbidi con marmellata nell’impasto:

biscotti di albumi e nocciole con marmellata nell’impasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper circa 45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfarina di nocciole
  • 4albumi
  • 100 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • aroma alla vaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gmarmellata o confettura (a piacere)
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. biscotti morbidi con albumi e nocciole

    Montare leggermente gli albumi con una forchetta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la marmellata o la confettura scelta.

  2. Setacciare le due farine con il lievito direttamente sul composto e amalgamare il tutto con una spatola.

  3. Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, metterlo in una sac à poche con bocchetta a scelta e riempire dei pirottini del diametro di 4 cm.

  4. Disporli, man mano, sulla teglia del forno e cospargere la superficie dei biscotti con la granella di nocciole.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti, dopodiché sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  6. I biscotti morbidi con marmellata nell’impasto sono pronti per essere gustati.

  7. biscotti morbidi con marmellata nell’impasto

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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