BISCOTTI CROCCANTI CON ALBUMI E NOCCIOLE

Questi biscotti croccanti sono fatti di soli albumi, senza latte né burro o olio. Sono semplicissimi da preparare e davvero deliziosi, ringrazio la gentilissima Alessandra per la ricetta. Io ho semplicemente aggiunto un aroma e dimezzato le dosi, poiché ne riescono davvero tanti (soprattutto se tagliati il più sottile possibile). Infine, si può scegliere la frutta secca preferita tra noci, nocciole, mandorle, pistacchi.. tutta rigorosamente con la pellicina. Per realizzare i biscotti croccanti con albumi e nocciole, occorrono:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gAlbumi (a temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 100 gFarina
  • 100 gNocciole con la pellicina (o frutta secca a piacere)

Preparazione

  1. In una terrina, montare a neve ben ferma gli albumi insieme al sale e allo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e lucido.

  2. Aggiungere una goccia di estratto di vaniglia, la farina setacciata, poca alla volta, ed incorporarla dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.

  3. Unire anche le nocciole tostate e con la pellicina, mescolando delicatamente il tutto, sempre con la spatola.

  4. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di 18 cm, precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

  5. Il composto dovrà essere alto circa 3 cm, livellare la superficie con una spatola e mettere il tutto in forno già caldo a 180° C, lasciando cuocere l’impasto per circa 30 minuti.

  6. A questo punto, sfornare l’impasto e lasciarlo raffreddare completamente, staccandolo dalla carta da forno.

  7. Con la lama affilata di un coltello, tagliare il panetto in tante fettine sottili, ottenendo così tanti biscotti.

  8. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e passarli nuovamente in forno, a 160° C stavolta, per 10 minuti fino a doratura.

  9. Trasferire i biscotti croccanti su un vassoio da portata e servirli in tavola, una volta raffreddati.

  10. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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