I biscotti con frutta secca e cioccolato sono dei frollini ricchi di arachidi, nocciole e gocce di cioccolato. Da una dose di impasto si ottengono un bel po’ di biscottini, circa 45, utilizzando una formina apposita. Ma, se volete, potete realizzarli anche di dimensioni più grandi e con la frutta secca che più amate. Sono ottimi per la prima colazione, per energia e gusto, e sono anche facili da fare. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i biscotti con frutta secca e cioccolato:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 200 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 50 garachidi
- 50 gnocciole
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, disporla a fontana e aggiungere al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia.
Iniziare a mescolare gli ingredienti prima con una forchetta, raccogliendo man mano la farina dai lati, e poi velocemente con le mani.
Tritare grossolanamente le arachidi e le nocciole (o la frutta secca scelta) precedentemente tostate e aggiungerle all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.
Ottenuto un panetto ben amalgamato, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 0,5cm e con uno stampino del diametro di 5 cm ricavare i biscotti.
Posizionarli, man mano, su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’uno dall’altro. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e cuocere i biscotti per circa 10-12 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella per dolci. I biscotti con frutta secca e cioccolato sono pronti per essere serviti in tavola su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!