BISCOTTI ALLE ARACHIDI E CIOCCOLATO

Biscotti alle arachidi e cioccolato, senza uova, con burro di arachidi e cannella nell’impasto. Sono sfiziosi e golosi, con la base ricoperta di cioccolato fondente, perfetti per la merenda soprattutto se gustati accompagnati da una tazza di tè caldo. Realizzare i biscotti alle arachidi e cioccolato è semplicissimo, per farlo occorrono:

biscotti alle arachidi e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gArachidi sgusciate (non salate)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 150 gBurro
  • 80 gBurro di arachidi
  • q.b.Cioccolato fondente (per guarnire)

Preparazione

  1. biscotti alle arachidi e cioccolato

    Mettere in una terrina la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la vanillina, la cannella e le arachidi.

  2. Mescolare bene, aggiungere il burro e la crema di arachidi, lavorando il tutto rapidamente. Se necessario, aggiungere un po’ di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Lasciar riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  4. Con le mani unte con un po’ di olio, formare tante palline delle stesse dimensioni e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno, ben distanti l’uno dall’altro, premendole leggermente al centro.

  5. Far rassodare i biscotti in frigo per altri 30 minuti. Dopodiché, cuocerli in forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti, fino a doratura.

  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente i biscotti e immergere il fondo nel cioccolato fondente fuso. Una volta asciugati, i biscotti alle arachidi e cioccolato sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata.

  7. biscotti alle arachidi e cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.