BISCOTTI ALL’OLIO CON AVENA E CIOCCOLATO

I biscotti all’olio con avena e cioccolato sono sani e nutrienti, profumati e friabili, realizzati senza burro e con un mix di farine (di mandorle e di avena). Nell’impasto di questi biscotti, infatti, il burro viene sostituito con l’olio; anche lo zucchero di canna prende il posto del classico zucchero bianco. Inoltre, per la realizzazione di questa ricetta non occorre l’utilizzo delle formine. Ciononostante, è possibile ottenere dei biscotti uguali e non sformati, tutti delle stesse dimensioni, con un metodo pratico e veloce. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i biscotti all’olio con avena e cioccolato:

biscotti all’olio senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina di avena
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 70 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. biscotti senza burro all'olio

    Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungere l’olio a filo, un pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e continuare a mescolare.

  2. In un’altra ciotola, unire la farina di avena con la farina di mandorle e un cucchiaino di lievito per dolci setacciato.

  3. Versare a pioggia le polveri nella ciotola con l’uovo, iniziare ad amalgamare gli ingredienti velocemente con le mani e quando si sarà compattato il tutto aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente.

  4. Creare un salsicciotto con l’impasto ottenuto, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Ricavare dall’impasto tanti biscotti, tagliando il salsicciotto a fette spesse di circa 1 cm. Adagiare, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti, controllando la cottura.

  6. Una volta sfornati, lasciar raffreddare completamente i biscotti all’olio con avena e cioccolato su una gratella per dolci. Dopodiché, trasferirli su un vassoio da portata e servirli in tavola.

  7. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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