I biscotti all’olio con avena e cioccolato sono sani e nutrienti, profumati e friabili, realizzati senza burro e con un mix di farine (di mandorle e di avena). Nell’impasto di questi biscotti, infatti, il burro viene sostituito con l’olio; anche lo zucchero di canna prende il posto del classico zucchero bianco. Inoltre, per la realizzazione di questa ricetta non occorre l’utilizzo delle formine. Ciononostante, è possibile ottenere dei biscotti uguali e non sformati, tutti delle stesse dimensioni, con un metodo pratico e veloce. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i biscotti all’olio con avena e cioccolato:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 150 gfarina di avena
- 100 gfarina di mandorle
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 80 gzucchero di canna
- 1uovo
- 70 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- aroma alla vaniglia
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungere l’olio a filo, un pizzico di sale, l’aroma alla vaniglia e continuare a mescolare.
In un’altra ciotola, unire la farina di avena con la farina di mandorle e un cucchiaino di lievito per dolci setacciato.
Versare a pioggia le polveri nella ciotola con l’uovo, iniziare ad amalgamare gli ingredienti velocemente con le mani e quando si sarà compattato il tutto aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente.
Creare un salsicciotto con l’impasto ottenuto, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Ricavare dall’impasto tanti biscotti, tagliando il salsicciotto a fette spesse di circa 1 cm. Adagiare, man mano, i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti, controllando la cottura.
Una volta sfornati, lasciar raffreddare completamente i biscotti all’olio con avena e cioccolato su una gratella per dolci. Dopodiché, trasferirli su un vassoio da portata e servirli in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!