I quadrotti al cioccolato al latte sono un vero e proprio peccato di gola. Si tratta di piccoli dolcetti di forma quadrata ricavati da un unico impasto tagliato, appunto, a quadrotti. È una preparazione molto semplice e veloce, già di suo particolarmente golosa. Tuttavia, è possibile accompagnare i nostri quadrotti con gelato, topping o altre salse dolci. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i quadrotti al cioccolato al latte:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova grandi
- 100 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro
- 65 gzucchero
- 65 gzucchero di canna
- 170 gcioccolato al latte
- aroma alla vaniglia
- 1/2 cucchiainosale
Preparazione
Sciogliere il cioccolato al latte tritato con il burro a pezzetti in una ciotola adatta al microonde oppure in un pentolino a bagnomaria. Lasciar intiepidire e tenere da parte fino al momento dell’utilizzo.
Lavorare in una ciotola le uova con l’aroma alla vaniglia, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescolando il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare sul composto il cioccolato e il burro sciolti precedentemente, dare una rimestata e aggiungere un pizzico di sale, la farina e il cacao setacciati.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto ottenuto in una teglia di 20x20cm rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti, il cuore del dolce dovrà risultare umido. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Tagliare il dolce al cioccolato al latte in quadrotti e servirli in tavola, completando con il topping preferito.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!