QUADROTTI AL CIOCCOLATO AL LATTE

I quadrotti al cioccolato al latte sono un vero e proprio peccato di gola. Si tratta di piccoli dolcetti di forma quadrata ricavati da un unico impasto tagliato, appunto, a quadrotti. È una preparazione molto semplice e veloce, già di suo particolarmente golosa. Tuttavia, è possibile accompagnare i nostri quadrotti con gelato, topping o altre salse dolci. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i quadrotti al cioccolato al latte:

brownies al cioccolato al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova grandi
  • 100 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 65 gzucchero
  • 65 gzucchero di canna
  • 170 gcioccolato al latte
  • aroma alla vaniglia
  • 1/2 cucchiainosale

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato al latte tritato con il burro a pezzetti in una ciotola adatta al microonde oppure in un pentolino a bagnomaria. Lasciar intiepidire e tenere da parte fino al momento dell’utilizzo.

  2. Lavorare in una ciotola le uova con l’aroma alla vaniglia, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescolando il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versare sul composto il cioccolato e il burro sciolti precedentemente, dare una rimestata e aggiungere un pizzico di sale, la farina e il cacao setacciati.

  4. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto ottenuto in una teglia di 20x20cm rivestita con carta da forno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti, il cuore del dolce dovrà risultare umido. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

  6. Tagliare il dolce al cioccolato al latte in quadrotti e servirli in tavola, completando con il topping preferito.

  7. Brownies al cioccolato al latte con caramello

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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