I ghiaccioli alla frutta fresca sono dei dolci freddi e dissetanti, immancabili in estate per contrastare l’afa, oltretutto sono anche facili da preparare in casa. In mancanza di stampini appositi, si possono utilizzare dei semplici bicchieri o dei contenitori adatti al congelamento. In questo caso, andremo a preparare dei ghiaccioli alla fragola. Tuttavia, con lo stesso procedimento potete preparare ghiaccioli alla frutta di gusto diverso: alle more, all’anguria, alla pesca… Oppure aggiungere allo sciroppo di zucchero qualche cucchiaio di sciroppo alla menta, all’orzata o di qualsiasi altro gusto di vostro gradimento. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per i nostri ghiaccioli alla frutta fresca fatti in casa:
Ricetta -> Gelato alla frutta istantaneo, fatto in casa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper 10 ghiaccioli piccoli
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Passaggi
Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, sgocciolarle e asciugarle per bene.
Privarle dei piccioli, quindi frullarle con un minipimer e passare il composto con un colino, raccogliendolo in una ciotola.
In un pentolino, far sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso. Lasciar bollire lo sciroppo per un paio di minuti, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Riprendere il frullato di fragole, aggiungervi il succo di limone con lo sciroppo ormai raffreddato e mescolare il tutto.
Riempire gli appositi stampini da ghiacciolo, inserendo al centro uno stecco di legno e mettere in freezer per almeno 3 ore.
I ghiaccioli alla frutta fresca sono pronti per essere serviti. Possono essere conservati in freezer per circa 2 settimane.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni