CROCCHETTE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

Né polpette e né frittatine ma crocchette di zucchine e formaggio, sfiziose e davvero gustose, piacciono anche ai più piccoli. Si preparano in pochi minuti e sono fatte di sole zucchine, uova e formaggio. Per questa ricetta è preferibile scegliere zucchine di piccole dimensioni perché contengono meno acqua e sono più tenere. Per realizzare le crocchette di zucchine e formaggio, occorrono:

crocchette fritte di zucchine e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 600 gZucchine
  • 2Uova
  • 60 gProvolone grattugiato
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 150 gPangrattato
  • Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. frittelle di zucchine e formaggio

    Mettere sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, contenente abbondante acqua salata, e portare a bollore.

  2. Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminare le estremità e farle lessare nella casseruola con l’acqua salata bollente per 10 minuti.

  3. Scolare le zucchine, tagliarle e passarle al passaverdura, eliminando il liquido ottenuto e raccogliendo il passato in una terrina.

  4. In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe a piacere, il provolone e il parmigiano grattugiati. Aggiungere un cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto e mescolare bene per rendere il tutto omogeneo.

  5. Preparare tante crocchette, della stessa dimensione, con il composto ottenuto e poi passarle in un contenitore con il pangrattato rimasto, ricoprendole in modo uniforme.

  6. Far scaldare una padella contenente abbondante olio e friggere le crocchette di zucchine e formaggio, poche alla volta, lasciandole dorare da ogni parte e girandole di tanto in tanto.

  7. Quando risulteranno dorate, sgocciolare le crocchette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

  8. Procedere in questo modo, fino ad esaurire tutte le crocchette. Una volta pronte, a seconda delle preferenze, salare o pepare a piacere (consiglio: assaggiare prima, per me sono già buone e saporite così).

  9. Le crocchette di zucchine e formaggio sono pronte per essere servite in tavola, ben calde.

  10. ricetta con zucchine nell'impasto

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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