Io adoro mia suocera, mia suocera adora le torte con le mele, potevo non preparargliene una? Eh no!
Si tratta di un dolce molto semplice, delizioso e morbido, dal sapore così genuino da far ripensare al passato.
Forse con un pizzico di cannella avrebbe acquistato un punto in più, ma accidenti me la sono dimenticata!
Forza: procuratevi due belle mele succose che vi dico come preparare una Torta mele yogurt davvero squisita.
Torta mele yogurt
Ingredienti:
- 2 mele golden
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna + 1/2 cucchiaio da spolverizzare sulla superficie
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato (125 g)
- 80 g di burro molto morbido
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Scorza grattugiata di un limone non trattato (meglio se biologico)
Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero per 5 minuti, finché si otterrà un composto chiaro e spumoso. Unire il burro e lo yogurt e mescolare delicatamente. Far conglobare per bene il burro e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti fra loro, cercando di non formare grumi.
A questo punto, lavare e sbucciare le mele. Tagliarne una e mezza a dadini e l’altra metà a fettine.
Unire al composto i pezzetti, mescolando con cura e poi versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Adagiare sulla superficie le fettine di mele messe da parte sistemandole a raggiera. Spolverizzare con 1 o 2 cucchiai di zucchero di canna e cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Come dico sempre, dipende molto dal forno, perciò controllare sempre con uno stecchino l’effettiva cottura dopo circa 30 minuti.
Servita tiepida la Torta mele yogurt è sublime, ma anche fredda non vi deluderà. Parola di mamma Alex!