Chi l’ha detto che le insalate si preparano solo in estate? L’Insalata agli agrumi che vi propongo oggi, colora e riscalda i cuori nelle fredde giornate invernali.
Ideale da servire tra una portata e l’altra nei pranzi o nelle cene delle Feste, è anche un’ottima idea per un buffet.
INSALATA agli agrumi
Ingredienti per 4 persone):
- 4 arance
- 50 g di olive nere snocciolate
- 10 gherigli di noci
- 3 cipollotti
- 1 cuore di lattuga
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
- 1 macinata di pepe
Procedimento:
Sbucciare 3 arance, dividere gli spicchi, pelarli al vivo e tagliarli a metà.
Lavare accuratamente la lattuga, asciugarla bene e ridurla a listarelle.
Tritare molto grossolanamente le noci (io le ho spezzettate con le dita).
Pulire i cipollotti, utilizzare solo la parte bianca e tagliare a rondelle sottili.
Spremere il limone e l’arancia rimasta, filtrare, quindi emulsionare assieme ad una presa di sale, la cannella ed una macinata di pepe.
Riunire in una insalatiera le arance, i cipollotti, la lattuga, le noci, le olive e versarvi sopra il condimento, mescolando delicatamente.
Servire l’Insalata agli agrumi in coppette monodose.
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE. Vi aspetto!
Fonte: “La cucina di casa Buitoni” – OgilvyOne Worldwide