GRISSINI SENZA LIEVITO | ricetta veloce

Avete dimenticato di comprare il pane ed è quasi ora di cenare? Niente panico. Ho qui pronta per voi la ricetta per preparare dei gustosissimi Grissini senza lievito con gesti semplici e in pochissimo tempo, senza dover attendere lunghi tempi di lievitazione, ma senza dover neppure rinunciare alla genuinità e alla fragranza.

Gli ingredienti necessari sono quelli che bene o male tutti teniamo di scorta nella dispensa. Ricordatevi solo che l’acqua deve essere fredda e non a temperatura ambiente.

E allora, forza, al lavoro, che abbiamo una cena da salvare!

Grissini senza lievito | ricetta veloce | I pasticci di mamma Alex
Grissini senza lievito | ricetta veloce | I pasticci di mamma Alex

GRISSINI SENZA LIEVITO | ricetta veloce

Ingredienti (per circa 15 grissini):

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di acqua fredda
  • 80 g di olio di semi di mais + q.b. per spennellare la superficie
  • 1 cucchiaino di sale fino (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Setacciare la farina in una capiente ciotola. Unire il sale, l’olio e impastare con la punta delle dita, dopodiché incorporare poco alla volta l’acqua. Lavorare velocemente l’impasto cercando di non scaldarlo troppo e poi trasferirlo su una spianatoia.

Dividere il composto ottenuto in piccoli pezzi (più grandi di una noce).

Fare dei rotolini lunghi e stretti, spennellarli leggermente con l’olio, poi disporli sulla placca foderata di carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo è relativo, perché dipende dalla potenza del vostro elettrodomestico e dalla dimensione dei grissini.

I grissini senza lievito saranno cotti al punto giusto quando la loro superficie assumerà un bel colore dorato.

Io questa volta li ho voluti fare molto semplici, ma è possibile aromatizzarli con rosmarino, semi di papavero, sesamo o qualunque altra spezia o erba aromatica vi suggerisca la vostra fantasia.

 


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10 Risposte a “GRISSINI SENZA LIEVITO | ricetta veloce”

  1. Ciao, dove è il mio errore? Non sono riuscita ad arrotolare dei grissini, mi si spezzava tutto. Ho dovuto rimediare schiacciando le palline per delle pizzette poco carine. Ora sono in forno. Può essere che il problema sia la farina di farro?

  2. Secondo me dovresti cambiare passione.
    Farina fritta!
    Dimezza l’olio ed aumenta di poco l’ acqua e frizzante.
    Provate entrambi le soluzioni.
    Internet si lascia scrivere….
    Ma sono sempre più convinto che sono informazioni fa prendere con ”le pinze”.
    Grazie comunque al tuo impegno.
    Mauro

  3. Ho provato a farli l,altro ieri e mi son piaciuti ora ho fatto il doppio delle dose perché ne vale la pena crearsi un po di scorta

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