Ho scoperto e iniziato a fare i Waffle al miele,dopo a aver ricevuto come regalo di Natale la piastra apposita(che ora è uno dei miei oggetti più preziosi!).Devo ammettere che,anche se per le diete non sono proprio l’ideale,sono diventati uno dei miei dolci preferiti,soprattutto per una colazione diversa,gustosa e piena di energia .Sono davvero facili da preparare,richiedono ingredienti semplici e che spesso abbiamo in cucina,sono golosi e si possono guarnire a piacere.Io personalmente li adoro così semplici o con una spolverata di zucchero a velo,ma a mio figlio,ad esempio, piacciono molto con sopra un pochino di nutella,o se preferite va benissimo anche della marmellata.Vi lascio qui sotto la ricetta di questi fantastici e squisiti waffle,ideali per iniziare bene la giornata! Se poi volete sperimentare dei waffle dal sapore diverso e intenso provate anche i Waffle al Baileys!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i waffle al miele incominciamo a montare il burro con il miele; aggiungiamo la panna,le uova,una alla volta, e mescoliamo fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.Aggiungiamo ora la farina setacciata insieme al lievito e ad un pizzico di sale;montiamo ancora per un minuto, fino a che non sarà tutto perfettamente amalgamato.Ora che la pastella è pronta scaldiamo la piastra per waffle e, quando sarà ben calda, ungiamola con una noce di burro.Versiamo al centro della piastra un cucchiaio abbondante di impasto e facciamo cuocere circa 3 minuti,finché non sarà dorato.Poniamo un waffle per ogni piatto,guarniamo a piacere e serviamo ben caldi.
Se non avete la piastra,potete farli lo stesso in un padellino antiaderente;non avranno la loro tipica forma,ma il gusto sarà comunque buonissimo.
Dosi variate per porzioni