Waffle al Baileys

Io sono una di quelle persone che:toglietemi tutto ma non la colazione!!!In più oggi è domenica e non posso non preparare qualcosa di “speciale”.Così questa mattina ho preparato per la colazione questi golosissimi waffle al Baileys!Una colazione golosa e diversa dal solito e all’aroma della famosissima,e aggiungo buonissima,famosa crema al whiskey.Questi waffle sono facili e veloci da fare,cuociono in 3 minuti e restano morbidi e soffici.Per la velocità con cui si preparano e si cuociono potete prepararli anche all’ultimo momento!Lasciandovi la ricetta vi auguro una buona giornata…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 250 mlLatte
  • 200 mlBaileys
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiainoVaniglia

Preparazione

  1. Iniziate separando gli albumi dai tuorli dell’uovo.Mettete i tuorli in una ciotola capiente e sbatteteli leggermente,poi aggiungete il latte,il baileys,l’olio,la vaniglia e mescolate.A parte unite,in un’altra ciotola,unite insieme la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e mescolateli.Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene per amalgamare e ottenere una pastella.In ultimo montate a neve ferma gli albumi,poi incorporateli alla restante pastella e con una spatola mescolate con delicatezza,per non smontare il composto,fino a quando non sarà omogeneo.Cuocete i waffle per 3 minuti,mettendo un mestolo di pastella nell’apposita piastra per waffle ben calda.Continuate fino ad esaurimento della pastella e servite.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Note

Potete accompagnare i waffle con una panna al Baileys:montate 200 ml di panna fresca liquida insieme a un cucchiaino di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero a velo.Quando è ben montata unite una tazzina di Baileys,circa 20 ml,e mescolate delicatamente.Ponete una cucchiaiata di panna sopra ai waffle e gustate!!! Se preferite potete usare questa panna anche con i Waffle al miele

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.