Io sono una di quelle persone che:toglietemi tutto ma non la colazione!!!In più oggi è domenica e non posso non preparare qualcosa di “speciale”.Così questa mattina ho preparato per la colazione questi golosissimi waffle al Baileys!Una colazione golosa e diversa dal solito e all’aroma della famosissima,e aggiungo buonissima,famosa crema al whiskey.Questi waffle sono facili e veloci da fare,cuociono in 3 minuti e restano morbidi e soffici.Per la velocità con cui si preparano e si cuociono potete prepararli anche all’ultimo momento!Lasciandovi la ricetta vi auguro una buona giornata…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 250 mlLatte
- 200 mlBaileys
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 1 cucchiainoVaniglia
Strumenti
Preparazione
Iniziate separando gli albumi dai tuorli dell’uovo.Mettete i tuorli in una ciotola capiente e sbatteteli leggermente,poi aggiungete il latte,il baileys,l’olio,la vaniglia e mescolate.A parte unite,in un’altra ciotola,unite insieme la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e mescolateli.Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate bene per amalgamare e ottenere una pastella.In ultimo montate a neve ferma gli albumi,poi incorporateli alla restante pastella e con una spatola mescolate con delicatezza,per non smontare il composto,fino a quando non sarà omogeneo.Cuocete i waffle per 3 minuti,mettendo un mestolo di pastella nell’apposita piastra per waffle ben calda.Continuate fino ad esaurimento della pastella e servite.
Note
Potete accompagnare i waffle con una panna al Baileys:montate 200 ml di panna fresca liquida insieme a un cucchiaino di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero a velo.Quando è ben montata unite una tazzina di Baileys,circa 20 ml,e mescolate delicatamente.Ponete una cucchiaiata di panna sopra ai waffle e gustate!!! Se preferite potete usare questa panna anche con i Waffle al miele