Lo ammetto a me la pasta frolla piace tantissimo e la uso spesso.Oggi per iniziare bene la giornata ho preparato questa deliziosa Crostata alla nutella. La frolla si scioglie in bocca da tanto è friabile e la nutella la avvolge dando un sapore dolce e squisito.Accompagnata poi da un buon caffè o da una tazza di latte è la colazione ideale per tutta la famiglia.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto vado a pasticciare un po’ in cucina. 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Burro
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60 g Zucchero
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare la crostata alla nutella:
mettete la farina a fontana sul tavolo da lavoro;al centro ponete lo zucchero,il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti,il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.Impastate tutto molto delicatamente,facendo assorbire il burro dalla farina;appena il composto è omogeneo,se necessario con l’aiuto di un raschietto raccogliete l’impasto dal tavolo,formate una palla,chiudetela con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero mezz’ora.
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Passato il tempo di riposo togliete la pasta frolla dalla pellicola e mettetela su un piano leggermente infarinato.Stendete bene 2/3 di pasta in uno strato uniforme dello spessore di circa 2-3 millimetri.Rivestite una tortiera di 22-24 centimetri imburrata e infarinata,ponendo delicatamente la pasta frolla su di essa.Fate dei buchi sulla base della frolla con una forchetta e stendetevi sopra un bello strato di nutella,scaldata precedentemente a bagnomaria per renderla più morbida da spalmare.
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Stendete ora la restante pasta e ricavatene tante strisce e ponetele incrociate a griglia sopra alla torta,oppure create delle forme con un tagliabiscotti della forma che preferite e distribuite i biscotti sulla torta.Infornate a 180°C per circa 30 minuti.Toglietela la torta dal forno e lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera,per non rischiare di romperla.
Per cambiare potete anche preparare una buona Crostata ricotta e cioccolato o delle Crostatine kinder bueno.