Crema di funghi

Non so voi ma a me l’inverno piace per diversi motivi:il plaid sul divano,il calore del camino acceso,la cioccolata calda,le minestre e le creme calde e fumanti.Poi ovviamente in questo periodo ci sono ottimi prodotti di stagione come i funghi!Pertanto non potevo non prepararmi questa deliziosa crema di funghi:ricca di sapori,facile da fare e soprattutto un piatto buono fatto in casa.Vi lascio con la mia ricetta mentre me la gusto per cena!!!

crema di funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi (freschi)
  • 50 g Burro
  • 1 bicchiere Panna fresca liquida
  • 700 ml Brodo di carne
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a pezzetti i funghi.Rosolateli nel burro,salate,aggiungete qualche cucchiaino di brodo e lasciateli cuocere per 10-15 minuti.Frullate i funghi e passateli al setaccio,unite la besciamella,il restante brodo,la panna e il prezzemolo.Quando arriva a bollore,cuocete per circa 5 minuti per fare addensare leggermente.Servite.

Note

Se volete potete servirla con qualche pezzetto di fungo, fatto rosolare in un cucchiaio di olio e una noce di burro,e da crostini di pane cotti nel forno o fritti al burro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.