Non so voi ma a me l’inverno piace per diversi motivi:il plaid sul divano,il calore del camino acceso,la cioccolata calda,le minestre e le creme calde e fumanti.Poi ovviamente in questo periodo ci sono ottimi prodotti di stagione come i funghi!Pertanto non potevo non prepararmi questa deliziosa crema di funghi:ricca di sapori,facile da fare e soprattutto un piatto buono fatto in casa.Vi lascio con la mia ricetta mentre me la gusto per cena!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi (freschi)
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50 g Burro
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1 bicchiere Panna fresca liquida
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700 ml Brodo di carne
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite e tagliate a pezzetti i funghi.Rosolateli nel burro,salate,aggiungete qualche cucchiaino di brodo e lasciateli cuocere per 10-15 minuti.Frullate i funghi e passateli al setaccio,unite la besciamella,il restante brodo,la panna e il prezzemolo.Quando arriva a bollore,cuocete per circa 5 minuti per fare addensare leggermente.Servite.
Note
Se volete potete servirla con qualche pezzetto di fungo, fatto rosolare in un cucchiaio di olio e una noce di burro,e da crostini di pane cotti nel forno o fritti al burro.