La torta al cioccolato è uno di quei dolci intramontabili e che piacciono un po’ a tutti.La torta al cioccolato leggera è una versione molto semplice e con pochi grassi della Torta di cioccolato.Non contiene burro,nè zucchero,è quindi ideale per un momento dolce ma senza sensi di colpa!Ottima sia per colazione che per merenda,anche accompagnata da una bella tazza di latte fresco.Questa ricetta è per una tortiera di 18 cm. di diametro.Vi lascio la ricetta di questa bontà con poche calorie…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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110 g Farina di riso
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70 g Cioccolato fondente
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70 g Ricotta
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30 g Miele
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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40 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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In una ciotola montate le uova con il miele,finché il composto non diventa cremoso e raddoppia di volume.Aggiungete metà della farina e mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,o al microonde,e lasciatelo raffreddare leggermente,poi unitelo al composto e mescolate.Unite ora la farina rimasta,il lievito,la ricotta,le gocce di cioccolato e mescolate con cura fino a quando il composto non sarà omogeneo.Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata,o coperta con carta forno,e infornate,in forno già caldo,a 180 °C per 30-35 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare la torta su una gratella e servite su un piatto da portata o su un’alzata.Potete servirla così o accompagnata da qualche ciuffo di panna montata e ricoperta di zucchero a velo di canna.E’ ottima sia calda che fredda.