Semifreddo Mimosa

Il nome di questo squisito e semplicissimo dolce richiama la nota pianta dai fiori gialli,delicati e profumati;un fiore noto per festeggiare la festa della donna.Ma questo semifreddo mimosa è un dolce ottimo per tutte le occasioni speciali.Morbidi savoiardi aromatizzati con uno sciroppo all’arancia,racchiudono una delicata e profumatissima crema alla vaniglia e arancia.(da provare anche la Crema agli agrumi)Tanti delicati sapori e profumi che si mischiano in questo dolce semplice da fare e di grande effetto.Vi lascio alla ricetta mentre io ancora mi faccio invadere dai deliziosi profumi che ho in cucina…

semifreddo mimosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Savoiardi
  • 450 ml Latte
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena) (o fecola)
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 Arance
  • 1 pizzico Sale

sciroppo

  • 200 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 Arance

Preparazione

  1. semifreddo mimosa

    Per preparare il semifreddo mimosa fate intiepidire il latte in una casseruola,poi fatevi sciogliere,mescolando,lo zucchero,l’amido di mais e il sale.Unite anche la panna e i semi estratti dal baccello di vaniglia incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello a lama liscia(se non avete il baccello potete utilizzare 2 o 3 gocce di vaniglia liquida)Amalgamate anche i tuorli,precedentemente sbattuti con una forchetta,e la buccia grattugiata dell’arancia,quindi portate la casseruola sul fuoco a fiamma media.Continuate a mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza soda e vellutata,facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della casseruola.Versate quindi la crema ottenuta in una pirofila pulita e fredda,coprendo con pellicola trasparente.Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sobbollire per 3 minuti l’acqua con lo zucchero e la buccia dell’arancia finemente grattugiata.Tagliate per il lungo,con un coltello seghettato,ogni savoiardo e aromatizzatene la parte interna con lo sciroppo all’arancia. Utilizzate 3 mezzi savoiardi per comporre ciascun piatto:create tra un biscotto e l’altro tanti bottoncini di crema all’arancia con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta liscia e incollate le parti preparate.Decorate a piacere con lamponi o fragole fresche.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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