Il nome di questo squisito e semplicissimo dolce richiama la nota pianta dai fiori gialli,delicati e profumati;un fiore noto per festeggiare la festa della donna.Ma questo semifreddo mimosa è un dolce ottimo per tutte le occasioni speciali.Morbidi savoiardi aromatizzati con uno sciroppo all’arancia,racchiudono una delicata e profumatissima crema alla vaniglia e arancia.(da provare anche la Crema agli agrumi)Tanti delicati sapori e profumi che si mischiano in questo dolce semplice da fare e di grande effetto.Vi lascio alla ricetta mentre io ancora mi faccio invadere dai deliziosi profumi che ho in cucina…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Savoiardi
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450 ml Latte
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50 ml Panna fresca liquida
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4 Tuorli
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40 g Amido di mais (maizena) (o fecola)
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150 g Zucchero
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1/2 Baccello di vaniglia
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1 Arance
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1 pizzico Sale
sciroppo
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200 ml Acqua
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200 g Zucchero
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1 Arance
Preparazione
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Per preparare il semifreddo mimosa fate intiepidire il latte in una casseruola,poi fatevi sciogliere,mescolando,lo zucchero,l’amido di mais e il sale.Unite anche la panna e i semi estratti dal baccello di vaniglia incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello a lama liscia(se non avete il baccello potete utilizzare 2 o 3 gocce di vaniglia liquida)Amalgamate anche i tuorli,precedentemente sbattuti con una forchetta,e la buccia grattugiata dell’arancia,quindi portate la casseruola sul fuoco a fiamma media.Continuate a mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza abbastanza soda e vellutata,facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della casseruola.Versate quindi la crema ottenuta in una pirofila pulita e fredda,coprendo con pellicola trasparente.Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sobbollire per 3 minuti l’acqua con lo zucchero e la buccia dell’arancia finemente grattugiata.Tagliate per il lungo,con un coltello seghettato,ogni savoiardo e aromatizzatene la parte interna con lo sciroppo all’arancia. Utilizzate 3 mezzi savoiardi per comporre ciascun piatto:create tra un biscotto e l’altro tanti bottoncini di crema all’arancia con l’aiuto di una sac-à-poche con bocchetta liscia e incollate le parti preparate.Decorate a piacere con lamponi o fragole fresche.