I cioccolatini sono da sempre il regalo più dolce del mondo!Oggi è san Valentino e uno dei regali tipici per dimostrare alla persona amata quando ci teniamo sono proprio questi dolcetti.Io vi propongo la mia versione di cioccolatini romantici:i Cuori di cioccolato ripieni.Sono piccoli cioccolatini con un ripieno morbido di panna e cioccolato bianco che racchiudono una piccola sorpresa croccante…volete scoprire quale?Andate qui sotto a leggere la ricetta e preparate i vostri cuori da regalare…E se volete sorprendere sempre con il cioccolato allora dovete provare anche le Palline di cioccolato con sorpresa…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 75 gCioccolato bianco
- 100 mlPanna fresca liquida
- 12Nocciole
Preparazione
Prepariamo i cuori di cioccolato ripieni:in una casseruola fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,portandolo a 45°C,in modo che i grassi siano completamente sciolti.Rovesciate 2/3 del cioccolato su un tagliere di marmo e,aiutandovi con una spatola,allargate il cioccolato sul tagliere muovendola dal centro verso l’esterno.Ora prendete il cioccolato con la spatola,poi,aiutandovi con un’altra spatola,fatelo ricadere sul tagliere.Ripetete il procedimento fino a quando il cioccolato non si raffredda e arriva a 29°C.Rimettete il cioccolato nella casseruola aiutandovi con la spatola e amalgamate il cioccolato fino a quando arriverà a 31°C.Ora versate il cioccolato negli stampini per cioccolatini a forma di cuore e,aiutandovi con un pennello da cucina,fate andate il cioccolato su tutti i lati della forma,poi rigirateli e fate colare il cioccolato in eccesso.Ponete i cioccolatini in frigorifero a rassodare per almeno mezz’ora.Nel frattempo mettete la panna in una ciotolina d’acciaio ben fredda e semimontatela;fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco,dopodichè portatelo a 35°C prima di unirlo alla panna.Amalgamate bene i due ingredienti,poi versate la crema in una tasca da pasticcere.Prendete gli stampini,mettete un pochino di crema ,inseritevi nel centro una nocciola e coprite con un altro pochino di crema.Mettete di nuovo in frigorifero a solidificare.Quando la crema sarà ben solida coprite la parte superiore con il cioccolato che era rimasto e ponete nuovamente i cioccolatini a solidificare.Quando li andrete a togliere dagli stampini fate molta attenzione ad essere delicati per non rischiare di romperli.I cioccolatini sono pronti.