Pizza veloce in padella

Capita spesso,in casa mia,di arrivare all’ultimo momento e non saper cosa mangiare.E sfamare 4 persone con gusti diversi non è sempre facile.Ma c’è una cosa che ci accomuna tutti:la pizza!Anche se ammettiamolo,non sempre si ha il tempo di preparare la pasta,farla lievitare e in generale farla come si deve!Così dopo aver scovato questa ricetta sul web ho provato anch’io a preparare la pizza veloce in padella…La verità è che non è come la pizza vera e propria,ma è davvero buona,pratica e veloce da fare.Se siete più tradizionalisti,o avete tempo potete preparare l’Impasto per pizza.Ottima per un pasto sfizioso e dell’ultimo minuto.Vi lascio la ricetta e vi auguro buon appetito…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza veloce in padella

320 g Farina Manitoba
160 ml Acqua
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiaini Sale
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Passata di pomodoro
100 g Mozzarella
4 foglie Basilico

Strumenti

Preparazione della pizza veloce in padella

In una ciotola capiente versate la farina setacciata,il lievito,il sale e mescolate bene.Aggiungete l’acqua tiepida a filo e l’olio.Amalgamate il tutto lavorando l’impasto con le mani su un piano di lavoro infarinato,fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.Ora dividete l’impasto in 2 panetti e stendete ogni pallina col mattarello formando 2 dischi sottili.Scaldate una padella di 26-28 cm di diametro chiusa col coperchio,così il calore sarà uniforme,come quello del forno.Quando la padella sarà calda,appoggiate un disco di pasta,abbassate il fuoco e coprite col coperchio.Cuocete 2-3 minuti per lato,avendo cura di non bruciare la pasta.Dopo aver cotto entrambe le parti,togliete il coperchio e farcite con passata di pomodoro e mozzarella,aggiungendo a vostra scelta altri ingredienti.Coprite nuovamente e lasciate cuocere circa 10 minuti a fiamma dolce.Al termine della cottura mettete in un piatto da portata e servite la vostra pizza.

Note

Se vi piace la ricetta venite a seguirmi sulla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.