Capita spesso,in casa mia,di arrivare all’ultimo momento e non saper cosa mangiare.E sfamare 4 persone con gusti diversi non è sempre facile.Ma c’è una cosa che ci accomuna tutti:la pizza!Anche se ammettiamolo,non sempre si ha il tempo di preparare la pasta,farla lievitare e in generale farla come si deve!Così dopo aver scovato questa ricetta sul web ho provato anch’io a preparare la pizza veloce in padella…La verità è che non è come la pizza vera e propria,ma è davvero buona,pratica e veloce da fare.Se siete più tradizionalisti,o avete tempo potete preparare l’Impasto per pizza.Ottima per un pasto sfizioso e dell’ultimo minuto.Vi lascio la ricetta e vi auguro buon appetito…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza veloce in padella
Strumenti
Preparazione della pizza veloce in padella
In una ciotola capiente versate la farina setacciata,il lievito,il sale e mescolate bene.Aggiungete l’acqua tiepida a filo e l’olio.Amalgamate il tutto lavorando l’impasto con le mani su un piano di lavoro infarinato,fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.Ora dividete l’impasto in 2 panetti e stendete ogni pallina col mattarello formando 2 dischi sottili.Scaldate una padella di 26-28 cm di diametro chiusa col coperchio,così il calore sarà uniforme,come quello del forno.Quando la padella sarà calda,appoggiate un disco di pasta,abbassate il fuoco e coprite col coperchio.Cuocete 2-3 minuti per lato,avendo cura di non bruciare la pasta.Dopo aver cotto entrambe le parti,togliete il coperchio e farcite con passata di pomodoro e mozzarella,aggiungendo a vostra scelta altri ingredienti.Coprite nuovamente e lasciate cuocere circa 10 minuti a fiamma dolce.Al termine della cottura mettete in un piatto da portata e servite la vostra pizza.
Note
Se vi piace la ricetta venite a seguirmi sulla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette…
Dosi variate per porzioni