Il risotto è uno dei miei primi preferiti,in qualunque modo,lo preferisco sempre alla pasta.Questo risotto zucchine,zafferano e Philadelphia racchiude alcune tra i miei ingredienti preferiti.E’ un risotto gustoso e cremoso che grazie al burro e al formaggio messi nella mantecatura,lascia un gusto delicato.Se come a me vi piacciono i risotti vi consiglio assolutamente di provare il Riso basmati con salmone e verdure brasate.Vi lascio la ricetta di questo risotto,che personalmente faccio spesso!!!Buon appetito…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchine (grande)
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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1 bustina Zafferano
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160 g Riso
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1/2 Scalogno
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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20 g Burro
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio extra vergine insieme a metà del burro e fate scaldare.Aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate rosolare.Dopo aver lavato la zucchina e averla tagliata a dadini,aggiungetela nella pentola con lo scalogno e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.Aggiungete ora il riso,fatelo tostare un pochino,poi aggiungete un pochino di brodo,lo zafferano e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.Aggiungete brodo poco alla volta fino a cottura del riso.Spegnete,aggiungete il restante burro e il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia),mescolate bene e lasciate mantecare qualche minuto.Servite e buon appetito.