I bignè sono piccoli composti di forma tondeggiante ideali da farcire sia con creme dolci,sia con creme salate.Sono ottimi ripieni di crema e coperti di cioccolato,come i profitterol,o anche con una crema salata per un antipasto di sicuro impatto.Vi lascio la mia ricetta per la pasta per bignè,così potrete sperimentare tante ricette a vostra scelta.Se volete provarli salati eccovi i Bignè ai gamberetti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina
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120 g Burro
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4 Uova
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1 pizzico Sale
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250 ml Acqua
Preparazione
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In un tegame dai bordi alti,portate ad ebollizione 250 ml di acqua,il burro e un pizzico di sale.Quando incomincia a bollire togliete dal fuoco e versate rapidamente 150 g di farina mescolando con un cucchiaio di legno.Rimettete sul fuoco,riportate a bollore e,sempre mescolando,fate cuocere finchè il composto non si staccherà dalle pareti sfrigolando leggermente.Togliete il tegame dal fuoco,fate intiepidire e incorporate al composto le 4 uova,precedentemente sbattute molto bene,;versatele con molta precauzione a filo mescolando di continuo in modo che si amalgamino perfettamente all’impasto.Al termine otterrete una pasta morbida come una crema.Riempite con il composto una tasca da pasticcere e,spremendola sopra la piastra del forno imburrata,formate delle palline grosse come una noce distanti 3 cm circa l’una dall’altra.Mettete in forno a 200°C per 15 minuti circa.Staccate i bignè dalla piastra quando si saranno raffreddati e farciteli a piacere.
Note
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