I totani con patate a me piacciono moltissimo.Sono una versione più delicata del classico polipo e patate.E’ un piatto semplicissimo da fare,bastano due ingredienti e un pochino di condimento per avere un secondo buono tutto l’anno,ma che si sposa molto bene con i menù delle festività.Io lo reputo un secondo ma se lo servite in ciotoline potete usarlo anche come un antipasto diverso dal solito e che arricchisce il vostro menù.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Totani (anelli di)
-
2 Patate (grandi)
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
Sciacquate gli anelli con acqua fresca,dopodichè metteteli in una casseruola abbastanza alta con 2 foglie d’alloro,una fetta e un po’ di succo di limone e riempite di acqua fredda.Mettete sul fuoco a cuocere(quando saranno belli morbidi saranno pronti).Nel frattempo Spelate le patate,tagliatele a dadini non troppo piccoli e metteteli a bollire in acqua fredda;ci vorranno circa 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire perchè siano pronte.Una volta cotti,scolate gli anelli,tagliateli a pezzetti e metteteli in un recipiente abbastanza capiente.Scolate anche le patate e unitele ai totani.Condite con l’olio,un pochino di sale,succo di limone e mescolate bene.I vostri totani con patate sono pronti per essere serviti.
Note
Questo piatto è buono sia freddo,sia tiepido.
Seguite questa e altre ricette sulla ma pagina Facebook.
Guarda anche queste ricette:
No related posts.