Crema pasticcera al cocco

La crema pasticcera al cocco è veramente deliziosa!

Lo confesso,io adoro tutto ciò che è preparato con il cocco,ma questa crema merita veramente di essere preparata.

È semplicissimo, basterà utilizzare una parte di latte di cocco al posto di quello di mucca.

Si può usare sia quello in bottiglia che quello in lattina.

Allora siete pronti? 😉

crema pasticcera al cocco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Latte di cocco 300 g
  • Latte 200 g
  • Bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina) 1/2

Preparazione

  1. In un pentolino versare il latte vaccino,il latte di cocco e la bacca di vaniglia senza semi. Portarlo sul fornello e riscaldarlo fino a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero,i semi di vaniglia ricavati precedentemente dalla bacca e l’amido di mais.

  3. Unire ora il latte caldo e mescolare velocemente. Riportare il composto nel pentolino e cuocere per circa 8 minuti continuando a mescolare con una frusta.

  4. Trasferire la crema pasticcera al cocco in una terrina e coprirla con della pellicola per alimenti a contatto.

  5. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Basterà mescolarla vigorosamente con una frusta e tornerà soffice e cremosa.

  6. È perfetta per farcire dolci,crostatine,pan di spagna,rotoli. Io con questa crema pasticcera ho preparato la TORTA DELLA NONNA AL COCCO,clicca  QUI  per la ricetta.

Note

  • Conservare la crema pasticcera al cocco coperta in frigorifero per 3/4 giorni.
  • Se in commercio si trova la fialetta di aroma al cocco,utilizzarne poche gocce per accentuarne il sapore.

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