La crema pasticcera al cocco è veramente deliziosa!
Lo confesso,io adoro tutto ciò che è preparato con il cocco,ma questa crema merita veramente di essere preparata.
È semplicissimo, basterà utilizzare una parte di latte di cocco al posto di quello di mucca.
Si può usare sia quello in bottiglia che quello in lattina.
Allora siete pronti? 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tuorli 4
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Zucchero 100 g
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Latte di cocco 300 g
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Latte 200 g
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Bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina) 1/2
Preparazione
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In un pentolino versare il latte vaccino,il latte di cocco e la bacca di vaniglia senza semi. Portarlo sul fornello e riscaldarlo fino a sfiorare il bollore.
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Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero,i semi di vaniglia ricavati precedentemente dalla bacca e l’amido di mais.
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Unire ora il latte caldo e mescolare velocemente. Riportare il composto nel pentolino e cuocere per circa 8 minuti continuando a mescolare con una frusta.
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Trasferire la crema pasticcera al cocco in una terrina e coprirla con della pellicola per alimenti a contatto.
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Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Basterà mescolarla vigorosamente con una frusta e tornerà soffice e cremosa.
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È perfetta per farcire dolci,crostatine,pan di spagna,rotoli. Io con questa crema pasticcera ho preparato la TORTA DELLA NONNA AL COCCO,clicca QUI per la ricetta.
Note
- Conservare la crema pasticcera al cocco coperta in frigorifero per 3/4 giorni.
- Se in commercio si trova la fialetta di aroma al cocco,utilizzarne poche gocce per accentuarne il sapore.
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