Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è fresca, golosa e profumata grazie alla presenza della scorza e del succo di arancia.

Si prepara come una tradizionale crema pasticcera ma con l’aggiunta dell’agrume.

Facile quindi da preparare si può usare per farcire torte, bignè, bomboloni, crostatine, pandori, panettoni e chi più ne ha più ne metta.

Insomma se cercate una crema fresca e profumata questa la dovete proprio provare!

crema pasticcera all arancia
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 500 grammi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 g
  • Zucchero 140 g
  • Tuorli 4
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Arancia non trattata (succo e scorza) 1

Preparazione

  1. In un pentolino inserire il latte e la scorza di arancia grattuggiata precedentemente lavata e asciugata.

    Accendere il fornello a fiamma bassa e attendere che arrivi appena a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo in una ciotola resistente al calore mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais senza montare il composto.

  3. Versare il latte caldo sulle uova e mescolare velocemente per non fare formare grumi.

  4. Riportare il liquido nel pentolino e cuocere a fiamma medio-bassa sempre mescolando.

  5. Quando la crema sarà ben rappresa aggiungere il succo filtrato di un’arancia.

  6. Trasferire la crema pasticcera all’arancia in un contenitore resistente al calore, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino all’utilizzo.

  7. Prima di utilizzarla mescolare con una frusta per togliere i grumi e renderla di nuovo vellutata.

Note

  • La crema pasticcera all’arancia si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
  • Si può anche congelare, lasciarla poi scongelare lentamente in frigorifero.
  • Se durante la cottura si formassero dei grumi rimediare con un frullatore ad immersione prima di metterla a raffreddare, oppure filtrarla con un colino a maglie strette.

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