Pizzette di polenta con funghi e salsiccia

Le pizzette di polenta con funghi e salsiccia sono dei perfetti antipastini da servire per  pranzi e cene in famiglia o con amici.

Possono essere servite anche come prima portata,credetemi nessuno si rifiuterà di mangiarle!

Golose e saporite si preparano in poco tempo e vi faranno fare una bellissima figura 🙂

pizzette di polenta funghi e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 pizzette da 7 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di polenta 200 g
  • Acqua 750 g
  • Salsicce 2
  • Funghi champignon 250 g
  • Cipolle 1/4
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 125 g

Preparazione

  1. Preparare la polenta come indicato sulla confezione,quindi fare bollire dell’acqua con del sale e versare a pioggia la farina di polenta. Mescolare e cuocere per circa 8 minuti.

  2. Versarla in una teglia in silicone oppure rivestita di carta forno o pellicola trasparente. Creare uno strato di circa 1,5 cm e livellare con un cucchiaio.

  3. Lasciarla raffreddare completamente e poi creare dei dischi con un coppapasta o un semplice bicchiere.

  4. Mentre la polenta raffredda preparare il condimento versando un filo d’olio in una padella con la cipolla tritata.

  5. Farla rosolare e poi aggiungere le salsicce sbriciolate con le mani.Cuocere per circa 3 minuti ed unire i funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili.

  6. Sistemare di sale ed unire a piacere del prezzemolo tritato. Cucinare per 10 minuti a fiamma medio-alta fino a quando l’acqua dei funghi sarà evaporata.

  7. In un piattino tagliare la mozzarella a piccoli dadini,se si utilizza una mozzarella acquosa prepararla qualche ora prima e lasciarla scolare in uno scolapasta in frigorifero.

  8. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti si possono comporre le pizzette all’interno di una teglia antiaderente o con carta forno.

  9. Farcire ogni disco con i funghi,la salsiccia e qualche dadino di mozzarella.

  10. Gratinare in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti e servire le pizzette di polenta con funghi e salsiccia ben calde e filanti.

Note

  • Per velocizzare i tempi si può usare la polenta già pronta presente nei banchi frigo al supermercato,basterà solo tagliarla a fettine.
  • Per ottenere dei dischi non troppo spessi si può versare tutta la polenta in una teglia e poi tagliarli anche a metà o anche più.
  • Si può ottenere una polenta più saporita aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano quando sarà ancora morbida e calda.
  • Per preparare il condimento si possono utilizzare anche funghi surgelati della varietà preferita.
  • Le pizzette di polenta si possono anche preparare e farcire in anticipo,basterà poi gratinarle all’ultimo minuto.
  • Conservarle in un recipiente con coperchio in frigorifero per 2/3 giorni,scaldarle poi in forno per pochi minuti.

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Per riciclare i ritagli di polenta avanzati si possono preparare le CHIPS CROCCANTI DI POLENTA, QUI  la ricetta.

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