Le pizzette di polenta con funghi e salsiccia sono dei perfetti antipastini da servire per pranzi e cene in famiglia o con amici.
Possono essere servite anche come prima portata,credetemi nessuno si rifiuterà di mangiarle!
Golose e saporite si preparano in poco tempo e vi faranno fare una bellissima figura 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pizzette da 7 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di polenta 200 g
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Acqua 750 g
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Salsicce 2
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Funghi champignon 250 g
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Cipolle 1/4
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Mozzarella 125 g
Preparazione
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Preparare la polenta come indicato sulla confezione,quindi fare bollire dell’acqua con del sale e versare a pioggia la farina di polenta. Mescolare e cuocere per circa 8 minuti.
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Versarla in una teglia in silicone oppure rivestita di carta forno o pellicola trasparente. Creare uno strato di circa 1,5 cm e livellare con un cucchiaio.
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Lasciarla raffreddare completamente e poi creare dei dischi con un coppapasta o un semplice bicchiere.
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Mentre la polenta raffredda preparare il condimento versando un filo d’olio in una padella con la cipolla tritata.
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Farla rosolare e poi aggiungere le salsicce sbriciolate con le mani.Cuocere per circa 3 minuti ed unire i funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili.
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Sistemare di sale ed unire a piacere del prezzemolo tritato. Cucinare per 10 minuti a fiamma medio-alta fino a quando l’acqua dei funghi sarà evaporata.
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In un piattino tagliare la mozzarella a piccoli dadini,se si utilizza una mozzarella acquosa prepararla qualche ora prima e lasciarla scolare in uno scolapasta in frigorifero.
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Ora che tutti gli ingredienti sono pronti si possono comporre le pizzette all’interno di una teglia antiaderente o con carta forno.
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Farcire ogni disco con i funghi,la salsiccia e qualche dadino di mozzarella.
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Gratinare in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti e servire le pizzette di polenta con funghi e salsiccia ben calde e filanti.
Note
- Per velocizzare i tempi si può usare la polenta già pronta presente nei banchi frigo al supermercato,basterà solo tagliarla a fettine.
- Per ottenere dei dischi non troppo spessi si può versare tutta la polenta in una teglia e poi tagliarli anche a metà o anche più.
- Si può ottenere una polenta più saporita aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano quando sarà ancora morbida e calda.
- Per preparare il condimento si possono utilizzare anche funghi surgelati della varietà preferita.
- Le pizzette di polenta si possono anche preparare e farcire in anticipo,basterà poi gratinarle all’ultimo minuto.
- Conservarle in un recipiente con coperchio in frigorifero per 2/3 giorni,scaldarle poi in forno per pochi minuti.
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Per riciclare i ritagli di polenta avanzati si possono preparare le CHIPS CROCCANTI DI POLENTA, QUI la ricetta.
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