Zucca in padella con olive e peperoncino

La zucca in padella con olive e peperoncino è un contorno delizioso che si cucina in soli 15 minuti.

Già,avete capito proprio bene,basteranno pochi minuti per avere pronto un contorno a base di verdura saporito e gustoso.

Leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate 😉

zucca in padella con olive e peperoncino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1/2
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi,i 500 grammi sono intesi come zucca già priva di questi.

  2. Tagliarla prima a fettine spesse mezzo centimetro e poi a pezzetti non troppo piccoli.

  3. In una padella antiaderente versare l’olio di oliva e rosolare uno spicchio d’aglio privo di camicia con il peperoncino.

  4. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e mettere il coperchio. Cuocere a fiamma media per 10 minuti e poi unire un pizzico di sale e le olive taggiasche denocciolate.

  5. Cuocere altri 5 minuti e la zucca in padella con olive e peperoncino sarà pronta.

  6. Il segreto per non disfare la zucca è quello di non mescolarla con il cucchiaio ma di saltarla velocemente in padella ed eseguire una cottura veloce.

Note

  • Si possono utilizzare le olive che si preferiscono,consiglio di eliminare il nocciolo.
  • Il peperoncino non è obbligatorio ma si abbina perfettamente al sapore dolce della zucca.Potete usarne la quantità che preferite,anche una punta.
  • Conservare la zucca in padella con olive e peperoncino in un contenitore in frigorifero per 2/3 giorni. Riscaldarla in padella per pochi minuti o nel microonde.

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