La zucca in padella con olive e peperoncino è un contorno delizioso che si cucina in soli 15 minuti.
Già,avete capito proprio bene,basteranno pochi minuti per avere pronto un contorno a base di verdura saporito e gustoso.
Leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucca 500 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco 1/2
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Olive taggiasche 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi,i 500 grammi sono intesi come zucca già priva di questi.
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Tagliarla prima a fettine spesse mezzo centimetro e poi a pezzetti non troppo piccoli.
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In una padella antiaderente versare l’olio di oliva e rosolare uno spicchio d’aglio privo di camicia con il peperoncino.
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Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e mettere il coperchio. Cuocere a fiamma media per 10 minuti e poi unire un pizzico di sale e le olive taggiasche denocciolate.
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Cuocere altri 5 minuti e la zucca in padella con olive e peperoncino sarà pronta.
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Il segreto per non disfare la zucca è quello di non mescolarla con il cucchiaio ma di saltarla velocemente in padella ed eseguire una cottura veloce.
Note
- Si possono utilizzare le olive che si preferiscono,consiglio di eliminare il nocciolo.
- Il peperoncino non è obbligatorio ma si abbina perfettamente al sapore dolce della zucca.Potete usarne la quantità che preferite,anche una punta.
- Conservare la zucca in padella con olive e peperoncino in un contenitore in frigorifero per 2/3 giorni. Riscaldarla in padella per pochi minuti o nel microonde.
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