La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante gustosa della classica crema pasticcera. Dolce e cremosa con il buonissimo sapore del cioccolato bianco che la contraddistingue.
Adatta per preparare dessert al cucchiaio o farcire pan di spagna,torte e crostate.
In questa ricetta vi spiegherò come realizzarla utilizzando il metodo tradizionale del fornello oppure utilizzando il Kenwood Cooking Chef,un mio grande alleato in cucina!
- Preparazione: 10/20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 grammi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 500 g
-
Tuorli 4
-
Zucchero 120 g
-
Amido di mais (maizena) 40 g
-
Cioccolato bianco 200 g
-
Scorza di 1 agrume o bacca di vaniglia
Preparazione
Preparazione sul fornello
-
Scaldare il latte con l’aroma scelto in un pentolino fino a sfiorare il bollore.
-
Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
-
Quando il latte sarà caldo unirlo alle uova(eliminando le scorze di agrume se utilizzate) e mescolare con una frusta.
-
Riportare il composto nel pentolino e cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
-
Per ultimo aggiungere poi il cioccolato bianco a pezzetti,mescolare e se occorre lasciare addensare la crema ancora un po’.
-
Trasferire la crema pasticcera al cioccolato bianco in una terrina coperta con pellicola a contatto.
-
Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Preparazione con Kenwood Cooking Chef
-
Inserire nel boccale il latte con l’aroma da voi scelto e farlo scaldare a 100 gradi vel. 3 con la frusta Flexi(impiegherà circa 4 minuti)
-
Intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais in una ciotola.
-
Quando il latte sarà caldo unirlo alle uova e poi riportare tutto nel boccale per continuare la cottura a 100 gradi vel. 1 per circa 15 minuti.
-
Nel frattempo tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e quando la crema sarà densa aggiungerlo nel boccale e continuare la cottura 100 gradi vel.1 per circa 1 minuto.
-
Quando la crema pasticcera al cioccolato bianco avrà raggiunto la densità desiderata trasferirla in una terrina a raffreddare con pellicola a contatto,prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
-
*Eventualmente si può preparare la crema utilizzando anche solo il boccale,basterà mescolare con la frusta Flexi(senza cottura) i tuorli con lo zucchero,la maizena e l’aroma per poi aggiungere il latte a temperatura ambiente e iniziare la cottura a 100 gradi vel.1. La crema pasticcera impiegherà solo più tempo nella cottura.
CONSERVAZIONE
-
La crema pasticcera al cioccolato bianco si conserva 4/5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure 1 mese in congelatore.In questo ultimo caso vi consiglio di prepararla con una parte di panna fresca per facilitare la conservazione.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta condividila per farla conoscere ai tuoi amici e lascia un mi piace QUI alla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette,a presto!
Se cerchi altre creme guarda qui sotto: