La torta con arancia frullata e gocce di cioccolato è un dolce soffice e molto profumato.
Si prepara utilizzando solamente un accessorio, il frullatore. Si avete capito bene, questo dolce si realizza inserendo gli ingredienti nel frullatore, niente di più semplice.
L’ingrediente protagonista è l’arancia, dovrà essere intera e quindi biologica.
Curiosi? Allora continuate a leggere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero 130 g
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi 80 ml
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Latte 50 g
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Arancia 1
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Farina 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Gocce di cioccolato 4 cucchiai
Preparazione
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Nel boccale del frullatore inserire l’olio di semi, il latte e l’arancia lavata e tagliata a pezzi con tutta la buccia.
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Frullare fino ad ottenere un fluido liscio e poi aggiungere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la farina ed il lievito.
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Unire le gocce di cioccolato riposte precedentemente in frigorifero per 15 minuti, in questo modo non affonderanno durante la cottura. Mescolare con una spatola.
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Rivestire una teglia tonda da 20 cm con della carta forno oppure usare lo STACCANTE PER TEGLIE
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Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ogni forno è differente quindi passata la mezz’ora fare la prova stecchino e controllare la cottura.
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La torta con arancia frullata e gocce di cioccolato sarà pronta quando lo stecchino infilzando il dolce ne uscirà pulito ed asciutto.
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Lasciarla raffreddare completamente e poi toglierla dallo stampo.
Note
- Per realizzare una torta senza lattosio sostituire il latte vaccino con del latte vegetale come quello di soia o di mandorle.
- Per i più golosi, dopo aver trasferito l’impasto nella tortiera cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato.
- Conservare la torta con arancia frullata e gocce di cioccolato in un porta-torta a temperatura ambiente per 3 giorni.
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