Insalata invernale di finocchi e arance

L’insalata invernale di finocchi e arance è perfetta per rimettersi in linea dopo questi giorni di festa.

Davvero semplice da realizzare, il trucco per renderla gustosa è quello di pelare le arance a vivo così non si mangeranno le pellicine fastidiose e poco appetibili.

insalata invernale di finocchi e arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Arancia (oppure due piccole) 1
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne e tagliarli a listarelle. Lavarli e lasciarli in ammollo nell’acqua fredda.

  2. Preparare l’arancia pelata a vivo. Quindi su un tagliere con un coltellino affilato eliminare la buccia cercando di prendere anche la pellicina bianca.

  3. Ora ricavare gli spicchi incidendo tra una pellicina e l’altra.

  4. In una ciotola mettere i finocchi asciugati precedentemente, le arance pelate a vivo, le olive.

  5. Condire con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio e il succo di arancia ricavato dalla polpa che rivestiva gli spicchi. Basterà spremerla con le mani.

  6. Mescolare e l’insalata invernale di finocchi e arance è pronta.

  7. Per capire meglio come pelare le arance a vivo clicca QUI per vedere il tutorial passo passo.

Note

  • Conservare l’insalata in un contenitore con coperchio per un giorno in frigorifero.

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