L’insalata invernale di finocchi e arance è perfetta per rimettersi in linea dopo questi giorni di festa.
Davvero semplice da realizzare, il trucco per renderla gustosa è quello di pelare le arance a vivo così non si mangeranno le pellicine fastidiose e poco appetibili.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Finocchi 2
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Arancia (oppure due piccole) 1
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Olive nere 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne e tagliarli a listarelle. Lavarli e lasciarli in ammollo nell’acqua fredda.
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Preparare l’arancia pelata a vivo. Quindi su un tagliere con un coltellino affilato eliminare la buccia cercando di prendere anche la pellicina bianca.
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Ora ricavare gli spicchi incidendo tra una pellicina e l’altra.
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In una ciotola mettere i finocchi asciugati precedentemente, le arance pelate a vivo, le olive.
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Condire con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio e il succo di arancia ricavato dalla polpa che rivestiva gli spicchi. Basterà spremerla con le mani.
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Mescolare e l’insalata invernale di finocchi e arance è pronta.
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Per capire meglio come pelare le arance a vivo clicca QUI per vedere il tutorial passo passo.
Note
- Conservare l’insalata in un contenitore con coperchio per un giorno in frigorifero.
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