Torta con arancia frullata e gocce di cioccolato

La torta con arancia frullata e gocce di cioccolato è un dolce soffice e molto profumato.

Si prepara utilizzando solamente un accessorio, il frullatore. Si avete capito bene, questo dolce si realizza inserendo gli ingredienti nel frullatore, niente di più semplice.

L’ingrediente protagonista è l’arancia, dovrà essere intera e quindi biologica.

Curiosi? Allora continuate a leggere!

torta con arancia frullata e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 80 ml
  • Latte 50 g
  • Arancia 1
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai

Preparazione

  1. Nel boccale del frullatore inserire l’olio di semi, il latte e l’arancia lavata e tagliata a pezzi con tutta la buccia.

  2. Frullare fino ad ottenere un fluido liscio e poi aggiungere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la farina ed il lievito.

  3. Unire le gocce di cioccolato riposte precedentemente in frigorifero per 15 minuti, in questo modo non affonderanno durante la cottura. Mescolare con una spatola.

  4. Rivestire una teglia tonda da 20 cm con della carta forno oppure usare lo STACCANTE PER TEGLIE

  5. Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ogni forno è differente quindi passata la mezz’ora fare la prova stecchino e controllare la cottura.

  6. La torta con arancia frullata e gocce di cioccolato sarà pronta quando lo stecchino infilzando il dolce ne uscirà pulito ed asciutto.

  7. Lasciarla raffreddare completamente e poi toglierla dallo stampo.

Note

  • Per realizzare una torta senza lattosio sostituire il latte vaccino con del latte vegetale come quello di soia o di mandorle.
  • Per i più golosi, dopo aver trasferito l’impasto nella tortiera cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato.
  • Conservare la torta con arancia frullata e gocce di cioccolato in un porta-torta a temperatura ambiente per 3 giorni.

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