Le patate con scamorza sono un contorno goloso che si prepara in fretta.
Basterà cucinare le patate tagliate a piccoli dadini in padella, saranno croccanti fuori e morbide dentro. A fine cottura la scamorza si fonderà e renderà il tutto irresistibile!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (circa 300 grammi) 3
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Rosmarino 1 rametto
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Scamorza affumicata 100 g
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a dadini su un tagliere. Quindi fare prima delle fette di un centimetro per il verso della lunghezza, poi dei bastoncini ed infine dei cubetti.
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Sciacquarle sotto l’acqua fresca ed asciugarle con un tovagliolo.
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In una padella scaldare un filo d’olio di oliva con uno spicchio di aglio senza camicia.
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Aggiungere le patate tagliate a dadini con il rametto di rosmarino.
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Dovranno cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolarle spesso magari facendole saltare in padella per non sfaldarle.
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Unire il sale e quando saranno cotte eliminare il rametto di rosmarino ed aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti.
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A questo punto non bisognerà più mescolare, lasciare sciogliere la scamorza e servirle subito.
Note
- Si possono preparare anche in anticipo, non bisognerà inserire la scamorza, ma metterla soltanto prima di riscaldare le patate.
- Si conserveranno in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio per due giorni.
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