Patate con scamorza

Le patate con scamorza sono un contorno goloso che si prepara in fretta.

Basterà cucinare le patate tagliate a piccoli dadini in padella, saranno croccanti fuori e morbide dentro. A fine cottura la scamorza si fonderà e renderà il tutto irresistibile!

patate con scamorza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (circa 300 grammi) 3
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Scamorza affumicata 100 g

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini su un tagliere. Quindi fare prima delle fette di un centimetro per il verso della lunghezza, poi dei bastoncini ed infine dei cubetti.

  2. Sciacquarle sotto l’acqua fresca ed asciugarle con un tovagliolo.

  3. In una padella scaldare un filo d’olio di oliva con uno spicchio di aglio senza camicia.

  4. Aggiungere le patate tagliate a dadini con il rametto di rosmarino.

  5. Dovranno cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolarle spesso magari facendole saltare in padella per non sfaldarle.

  6. Unire il sale e quando saranno cotte eliminare il rametto di rosmarino ed aggiungere la scamorza affumicata tagliata a pezzetti.

  7. A questo punto non bisognerà più mescolare, lasciare sciogliere la scamorza e servirle subito.

Note

  • Si possono preparare anche in anticipo, non bisognerà inserire la scamorza, ma metterla soltanto prima di riscaldare le patate.
  • Si conserveranno in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio per due giorni.

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