Lo staccante per teglie e tortiere è un’idea furba molto utile per chi è pigro come me e odia sporcarsi le mani per imburrare e infarinare le teglie. Infatti preparando questo composto dovremmo solamente distribuire il prodotto staccante con un pennello o con un tovagliolo sulla tortiera e il gioco è fatto!
Adatto sia a pietanze dolci che salate,un vero sollievo per le “pasticcione” come me 😉
Dosi della ricetta prese dal blog http://www.my-personaltrainer.it/
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Burro Morbido 40 g
-
Olio di semi 50 g
-
Farina 50 g
Preparazione
-
In un recipiente stretto e lungo inserire tutti gli ingredienti.
-
Con un frullatore a immersione emulsionare fino ad ottenere un composto cremoso,liscio e senza grumi.
-
Lo staccante per teglie e tortiere è pronto,quindi versarlo in un vasetto di vetro pulito e chiuderlo con coperchio.
Attaccare poi un’etichetta con sopra riportata la scadenza del burro utilizzato.
-
CONSERVAZIONE
Lo staccante per teglie e tortiere si conserva in frigorifero fino alla scadenza del burro.
Se non realizzate molte preparazioni in cucina vi consiglio di seguire le dosi riportate,in caso contrario raddoppiatele pure per ottenere un vasetto da circa 250 grammi.
-
UTILIZZO
Basterà prendere lo staccante con un pennello e distribuirlo sulla teglia senza sporcare nulla.
Ottimo se si vogliono preparare torte che si staccano benissimo dallo stampo e senza le imperfezioni della carta forno.
Non servirà poi spolverare con la farina.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e lascia un mi piace alla pagina facebook del blog per non perdere le nuove ricette,a presto! Pagina facebook “I pasticci di Ile”
Questo composto lo hanno detto e diretto alla prova del cuoco!
Bè,diciamo che ognuno ha la sua versione. Io ho letto la ricetta sul blog my personal trainer 🙂