Torta caprese al limone e cioccolato bianco

La torta caprese al limone e cioccolato bianco è un dolce profumato molto semplice da preparare.

Rimarrà morbida ed umida per alcuni giorni e non presenta farina di frumento ma solamente farina di mandorle.

Perfetta da mangiare a merenda con una calda tazza di tè o come dolcetto dopocena.

caprese limone e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (medie) 4
  • Farina di mandorle 200 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Zucchero 130/150 g
  • Burro 100 g
  • Limone biologico (succo e scorza) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limoncello 1/2 bicchierini
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato bianco con un coltello o con un tritatutto.

  2. Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, il succo di limone filtrato e la scorza.

  3. Aggiungere la farina di mandorle, il lievito e cioccolato bianco. Per ultimo mezzo bicchierino di limoncello.

  4. Continuare a mescolare con le fruste elettriche, foderare con carta forno un teglia rotonda da 24/26 cm di diametro oppure spennellarla con dello STACCANTE PER TEGLIE .

  5. Versare il composto nella teglia, livellarlo con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40/50 minuti.

  6. La superficie tenderà a scurire, quindi dopo i primi 30 minuti coprirla con un foglio di carta di alluminio e continuare la cottura.

  7. Verificare che la torta caprese al limone e cioccolato bianco sia cotta facendo la prova stecchino. Lasciarla raffreddare completamente e spolverizzarla con zucchero a velo.

Note

  • Si può sostituire la farina di mandorle con delle mandorle intere senza pellicina, andranno però tritate finemente.
  • Il limoncello si può omettere e usare solo il limone non trattato.
  • Conservare la torta coperta a temperatura ambiente per 3 giorni.

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