Tortino di carciofi e patate

Tortino di carciofi e patate

Tortino di carciofi e patate

Oggi ho deciso di  provare con la pasta  brisèe che avevo acquistato qualche giorno fa, il Tortino di carciofi e patate. È stato molto semplice realizzare questa ricetta, l’abbinamento dei carciofi e patate è stata davvero una piacevole sorpresa, li ho precedentemente cucinati e di seguito c’è scritto il procedimento e il tutto nella pasta brisèe che ho preferito alla pasta sfoglia in quanto è più leggera.

Per la preparazione e gli ingredienti del  Tortino di carciofi e patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

5 carciofi

olio evo q.b.;

sale q.b.

uno spicchio d’aglio;

prezzemolo;

3 uova;

formaggio q.b.;

2 patate di media grandezza

 

Preparazione:

  • uscire dal frigo la pasta brisèe;
  • Pulite i carciofi, eliminando la parte dura;
  • affettateli e immergeteli in acqua e aceto (non avevo il limone);
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • Aggiungere i carciofi e cuocere  per 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate.
  • Nel frattempo pelate le patate, le affettate con la mandolina e mettetele in acqua per far eliminare l’amido;
  • sbollentarle per pochi minuti;
  • in una ciotola sbattere tre uova con formaggio, sale, pepe, e un po’ di prezzemolo;
  • aprire la pasta brisèe e sistemarla nella teglia;
  • disporre le patate a raggiera coprendo tutta la base della pasta brisèe, versare i carciofi e versate le uova sbattute;
  • In forno  a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura!!.

Servire in tavola e gustare questo delizioso Tortino di carciofi e patate!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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