Tortino di carciofi e patate
Oggi ho deciso di provare con la pasta brisèe che avevo acquistato qualche giorno fa, il Tortino di carciofi e patate. È stato molto semplice realizzare questa ricetta, l’abbinamento dei carciofi e patate è stata davvero una piacevole sorpresa, li ho precedentemente cucinati e di seguito c’è scritto il procedimento e il tutto nella pasta brisèe che ho preferito alla pasta sfoglia in quanto è più leggera.
Per la preparazione e gli ingredienti del Tortino di carciofi e patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
5 carciofi
olio evo q.b.;
sale q.b.
uno spicchio d’aglio;
prezzemolo;
3 uova;
formaggio q.b.;
2 patate di media grandezza
Preparazione:
- uscire dal frigo la pasta brisèe;
- Pulite i carciofi, eliminando la parte dura;
- affettateli e immergeteli in acqua e aceto (non avevo il limone);
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- Aggiungere i carciofi e cuocere per 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate.
- Nel frattempo pelate le patate, le affettate con la mandolina e mettetele in acqua per far eliminare l’amido;
- sbollentarle per pochi minuti;
- in una ciotola sbattere tre uova con formaggio, sale, pepe, e un po’ di prezzemolo;
- aprire la pasta brisèe e sistemarla nella teglia;
- disporre le patate a raggiera coprendo tutta la base della pasta brisèe, versare i carciofi e versate le uova sbattute;
- In forno a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura!!.
Servire in tavola e gustare questo delizioso Tortino di carciofi e patate!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.