Le sgagliozze baresi

Le sgagliozze baresiLe sgagliozze baresiLe sgagliozze baresi rappresentano il “finger food” per eccellenza vendute in sacchetti di carta appena fritte dalle signore del centro storico in Bari vecchia.

Non c’è turista che visitando il ns. stupendo lungomare durante gli attracchi delle navi da crociera che non le abbia assaggiate, ed io avendo la mia mamma con radici della città vecchia come potevo mancare a presentarvi questa semplice ma gustosa ricetta?

Per la preparazione e gli ingredienti del Le sgagliozze baresi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di farina di mais o polenta istantanea;

sale q.b.

un litro di acqua circa

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una pentola capiente e acqua precedentemente salata e portare ad ebollizione;
  • versare la polenta mescolando continuamente fino a raggiungere un impasto molto solido (regolatevi un po’ voi di conseguenza);
  • versate la polenta in un recipiente possibilmente rettangolare dandone la rispettiva forma;
  • lasciatela raffreddare anche una notte intera;
  • rovesciate il recipiente su una spianatoia e tagliate dei rettangoli di polenta;
  • più sottili sono e più saranno croccanti, io le preferisco spessi di circa un centimetro;
  • ora friggetele in olio bollente;
  • fate assorbire l’olio in eccesso su carta e servitele con del sale cosparso sopra!!!

Servire in tavola e gustare queste delizie:  Le sgagliozze baresi!!!!

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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