Schiaffoni al pomodoro
Oggi ho preparato un gustoso primo piatto che amava tanto il mio papà schiaffoni al pomodoro, corposa e abbastanza consistente da raccogliere il sugo come non riesce a fare nessun altro tipo di pasta, condita con una noce di burro che sciolta con il calore del sugo, si amalgama alla pasta rilasciando un sapore che si può “sentire” solo assaggiandola….
Per la preparazione e gli ingredienti degli Schiaffoni al pomodoro seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
300 gr. Di schiaffoni o paccheri;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
una cipolla;
un barattolo piccolo di pomodori pelati;
burro
Preparazione:
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodori pelati tagliuzzati grossolanamente, salare e pepare;
- lasciar cuocere per 15-20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e condire gli schiaffoni con il sugo;
- infine aggiungere una noce di burro su ogni piatto e…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Schiaffoni al pomodoro!!
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.